(Prensa
UNEY - Luis Loyo).- La trascendencia de
una idea desde lo positivo ha sido clave para los emprendedores, Luis Moreno y
Yoselin Muñoz, creadores de la marca: Moreno´s Dulce y Diseño, quienes
dirigieron un taller en la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY)
y compartieron parte de su experiencia dentro del área gastronómica.
El restaurante Escuela Colibrí del Centro de Estudios para la Hospitalidad y el
Turismo (Cehotur) de la UNEY sirvió de espacio para desarrollar este taller, al
que asistieron estudiantes, docentes, servidores turísticos y público en
general, pudiendo conocer la realidad de un emprendimiento con sus aciertos,
desaciertos y logros.
Maryely
Martín, coordinadora del Cehotur, señaló que esta actividad forma parte de la
vinculación socio comunitaria de capacitación que tiene entre sus objetivos el
Cehotur, recibiendo en esta ocasión a dos emprendedores yaracuyanos para
incentivar y motivar a la colectividad sobre la posibilidad de generar proyectos
desde lo local.
Del sueño al
emprendimiento
El
camino que conlleva la materialización de una idea fue abordado por estos
exitosos jóvenes a través de una presentación que denominaron, Del Sueño al Emprendimiento,
en el que destacaron su más reciente logro, cuando obtuvieron el primer lugar
en el Festival del Coco, con su galleta “María es de Coco”, evento impulsado
por la alcaldía del municipio Independencia.
Moreno
y Muñoz explicaron que para emprender se deben ser seguir tres pasos
fundamentales, como es el soñar, crear y trascender. Para ellos, se puede crear
una historia propia a partir de un sueño o de las necesidades que se tengan, y
luego hacer que trascienda por medio de los recursos con que se cuenten y que
puedan aportar al emprendimiento. Aseguran estar encaminados a consolidarse
como empresa y seguir apostando por lo autóctono
Su
lema, amor a lo nuestro, lo transmiten en su trabajo y sus productos al
preparar principalmente tortas y galletas caracterizadas por un sabor propio y
tradicional, buscando siempre la innovación y enalteciendo la cultura
gastronómica de Yaracuy. “Para nosotros el emprendimiento se nos ha dado con
mucho esfuerzo, pero es algo que nos apasiona y nos mueve, por ello, la galleta
María es de Coco, es una evidencia y una motivación para darnos cuenta que todo
es posible”, afirmaron.
Para
el cierre del taller los participantes tuvieron la oportunidad de interactuar
sobre el tema, además de presenciar la elaboración de galletas y evidenciar el
éxito de este emprendimiento a través de una degustación.
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