(Secretaria de Comunicación e Información) Enmarcado en el día internacional de la familia, el Instituto Autónomo de la Juventud en el estado (Inajudey) de forma articulada con la Zona Educativa, realizó un curso de formación de Gastronomía Alternativa a 30 padres y representantes que integran al Movimiento Bolivariano Familiar (MVF), en las instalaciones de la Escuela Nacional de Artes Escénicas “César Rengifo” ubicada en el municipio Independencia.
Ada Silva, coordinadora de Inajudey, detalló que el curso permitirá forma a los padres y representantes de diferentes instituciones y comunidades de la entidad, las distintas alternativas para la elaboración de panes artesanales con rubros que son cultivados en sus propios patios o huertos, en esta oportunidad utilizando como materia prima la yuca.
“Estamos ofreciéndoles las herramientas, para que conozcan cómo llevar un pan nutritivo, alternativo y de fácil elaboración a la mesa, para fortalecer la gastronomía alternativa en las comunidades e instituciones educativas del estado”, explicó Silva
Asimismo, Silva indicó que este nivel de formación les permite fortalecer el sistema “del patio a la mesa”, programa implementado por la institución con el fin de impulsar el consumo de los alimentos que son cosechados en los patios productivos de los planteles educativos y en las comunidades.
En este sentido, el programa de formación alternativa continuará la ruta en otros municipios, permitiendo multiplicar la información en más padres y representantes en beneficio del colectivo estudiantil y de las familias yaracuyanas.
Por su parte, Rona Rivero, jefa de la división de Comunidades Educativas de Unión con el Pueblo de la Zona Educativa, destacó que la capacitación a los padres y representantes que integran el MVF llegará por etapas a todo el estado y permitirá brindarles alternativas gastronómicas que permitan brindar una alimentación nutritiva a sus familiares y en las instituciones educativas del estado.
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