En Bruzual, 174 familias beneficiadas por la activación del pozo en la Base de Misiones "William Lara"

Prensa Alcaldía de Bruzual-. 174 familias  de la comunidad Nueva Esperanza se favorecen gracias a la activación de pozo profundo de agua po...

lunes, 16 de septiembre de 2019

El Oriente de Venezuela lideró el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta categoría Máster

Fundación Prociclismo El Tigre – FVC.-  Especial, Valle la Pascua estado Guárico, José Fernández, 16 de septiembre 2019.- El Oriente de Venezuela conformado por varios equipos en representación de los estados, Monagas, Delta Amacuro, Nueva Esparta y Anzoátegui obtuvo cuatro títulos en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta categoría Máster realizado entre el sábado 14 y domingo 15 de septiembre en la localidad de Valle La Pascua estado Guárico.

El sábado 14 los orientales no pudieron colgarse ninguna presa dorada en las pruebas de Contrarreloj Individual. La categoría A la dominó y revalidó el título, Renzo Esteves (Confitería El Loro - Apure), tiempo, 14 minutos, 56 segundos para los 10 kilómetros, 200 metros, Luis Díaz (Los Guerreros de Dios – Delta Amacuro) se adjudicó la Plata, 15 minutos, 5 segundos y Josué Sosa (A. B. Mérida) se quedó con el Bronce con tiempo de 15 minutos, 12 segundos.

Will Barrios se colgó la de Oro en la categoría B, 14 minutos, 11 segundos, el oriental Andrés Castillo (Team La Roca - Monagas) gano la Plata, 15 minutos, 6 segundos y Raffaello D Ambrosio (Team Fina Arroz - Guárico) se llevó el Bronce. En la C se tituló el cojedeño, Nelson "Maquinita" Gelvez (Ciclo Caipe - Barinas), paro los cronómetros en 16 minutos, 17 segundos, la Plata quedo en manos de José Cañizales (Ciclo Caipe - Barinas), 16 minutos, 27 segundos, Bruno Bucciarelli (Team Fina Arroz - Guárico), guarismos de 16 minutos, 31 segundos. Carlos Serrano (Yutex - Carabobo) se bañó de Oro en la D, tiempo de 16 minutos, 21 segundos, su rival Ramón Rodríguez (Masa Brayga - Aragua) se conformó con la presea de Plata, 16 minutos, 53 segundos, Humberto Mendoza (Yutex - Carabobo) agarro el Bronce, tiempo de 17 minutos, 4 segundos.

El festín en las pruebas de Ruta por parte de los orientales la comenzó el neoespartano David Carreño (Club de Ciclismo San Juan – Nueva Esparta), el margariteño se corono en la categoría A de manera contundente, llegando en solitario a la meta, Luis Díaz (Team Juguetero - Cojedes) ganó la medalla de Plata y Renzo Esteves (Confitería El Loro - Apure) completo el podio. El monaguense Andrés Castillo (Team La Roca - Monagas) se quedó con el Oro en la categoría B, Deivis Cruz (Estado Zulia) obtuvo la Plata, el apureño Juan "Yeyé" Aponte (Confitería El Loro - Apure) se colgó la medalla bronceada.

Alexander Salazar (Bici La Mina - Monagas) madrugó a César Rodríguez (Inversiones El Brillo 777 – Inversiones La Moneda 777 - Monagas) y se quedó con la presa de Oro, la medalla de Bronce la gano sensacionalmente la leyenda viviente del ciclismo venezolano, Enrique "El Águila" Campos. Luis Díaz (Los Guerreros de Dios – Delta Amacuro) entró en solitario a la meta en la categoría D para llevarse la presea de Oro y obtener la cuarta medalla para la región Oriental, el campeón Contrarreloj Carlos Serrano (Yutex - Carabobo) se conformó con la Plata y Alejandro Sánchez  (Yutex - Carabobo) obtuvo el Bronce.

Al culminar las pruebas se realizó el acto de premiación encabezado por el presidente de la Asociación de Ciclismo del estado Guárico, Domingo "El Líder" Pérez, acompañado de Nidia Loreto alcaldesa del municipio Leonardo Infante, parte de los integrantes del comité organizador del campeonato, Freddy Arvelaez, Lucky Luciano Gamarra, Jorge Pérez, Freddy Loreto, Carlos Andrés Pérez, Alfonzo García, José Perales y Wilfredo León. Laboraron los comisarios de Ruta, Juan Mercado (Director), Armando Ustaríz, Jose García, Manuel Viloria y Víctor Rodríguez; los jueces motorizados de Ruta realizaron excelente labor, Ramón González, Ramón Noriega, Omar Vellorin, Numa Pérez y Erasmo Rojas.

Es de destacar la presencia de varios comunicadores sociales que cubrieron el evento, incluida la transmisión radial a través de El Circuito Oriental de Ciclismo y una red de emisoras en varios estados de Venezuela, incluidos portales web. En síntesis, el Campeonato Nacional de ciclismo categoría Máster fue un rotundo éxito, quedando demostrado por las miles de personas que se apersonaron en la avenida Rómulo Gallegos el sábado 14 y el domingo 15, a pesar del inclemente sol y la alta temperatura en la población llanera.