Noticias Destacadas...

Las Leyes de Justicia de Paz y Contra el Bloqueo Imperialista y Defensa de Venezuela fueron debatidas en la plaza Bolívar de San Felipe

PRENSA ALCALDÍA DE SAN FELIPE,24/11/2024-.   Este domingo se realizó en la plaza Bolívar de San Felipe, el cierre de la consulta de la Ley O...

martes, 28 de marzo de 2017

Más de 300 personas participaron en degustación realizada por PDVAL Yaracuy



La degustación se realizó con la elaboración de croquetas con Carne de Soya, producto nutricional que es comercializado en los puntos de venta de la estatal de alimentos en la entidad yaracuyana.
Con la finalidad de promover el consumo de proteína vegetal en la población, la Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (PDVAL) hace pocos días realizó una degustación de croquetas, elaboradas a base de carne de soya, en las instalaciones del Súper PDVAL Independencia, del estado Yaracuy.
Los usuarios que participaron en la degustación, manifestaron que PDVAL contribuye con el fortalecimiento del patrón alimentario y nutricional de la Nación, así lo expresó Carmen Figueira “al probar estas exquisitas croquetas aprendí que con la carne de soya, se pueden elaborar ricas recetas para mi familia, además que son ricas de nutrientes en el aporte nutricional que se requiera para la dieta diaria” afirmó Figueira.
Esta degustación, también se realizará en los puntos de venta de PDVAL, ubicados en los municipios Bruzual y Nirgua. Es de resaltar que la carne de soya es rica en proteína, hierro, calcio, zinc, fibra, contiene el doble de proteínas que la carne animal, cuatro veces las proteínas de los huevos y doce veces las proteínas de la leche.
En el mismo orden de ideas, la carne de soya es una fuente alta de vitaminas A, E, F y grupo B (tiamina, riboflavina y niacina) es además muy beneficiosa para prevenir el estreñimiento, gracias a su porcentaje de fibras y los especialistas del Instituto Nacional de Nutrición (INN) recomiendan el consumo de la proteína vegetal en los niños y niñas, para el desarrollo de la estructura ósea y muscular.
Con esta degustación, PDVAL fortalece el consumo de productos alternativos en la dieta diaria de la población, de esta manera se  consolida en la entidad la Seguridad Alimentaria, con la finalidad de contribuir a la elaboración de menús con alto aporte nutricional en las mesas de los hogares yaracuyanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario