Alcaldía y Cámara Municipal de San Felipe homenajearon y entregaron reconocimientos a trabajadores

PRENSA ALCALDIA DE SAN FELIPE,20/09/2024-.   El Concejo Municipal y la Alcaldía del municipio San Felipe, celebraron en conjunto una sesión ...

martes, 21 de marzo de 2017

Zamora FC cayó en Maracaibo ante Zulia FC

LOS DIRIGIDOS POR FRANCESCO STIFANO CEDIERON 3-0

Duro revés sufrió Zamora Fútbol Club en su visita al estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de la ciudad de Maracaibo, donde terminó cediendo 3-0 ante Zulia FC en el compromiso válido por la octava fecha del torneo Apertura 2017.

Solo cinco minutos le bastó al campeón para generar peligro: al minuto cinco una jugada que inició desde el medio sector Eduardo Sosa, este asistió de manera vertical a Erickson  Gallardo que no quedó cómodo en el remate y terminó enviando un disparo sin potencia.

Seguidamente, el blanquinegro continuó ocupando espacios y desde la banda derecha vino Ángel Faría para enviar una diagonal al juvenil Brian Mendoza que logró conectar de cabeza pero atento estuvo el guardameta Reny Vega para enviar la esférica a la línea de meta.

Zamora FC continuó presionando en su zona al combinando zuliano y al 27’, un tiro de esquina ejecutado por Luis Vargas encontró en Ezequiel Filipetto un receptor que pudo bajar la esférica con la cabeza y asistir a Óscar Hernández que se libró de un par de defensas para dar media vuelta y enviar un disparo que se fue por encima del larguero.

Antes de concluir la primera mitad los dirigidos por Francesco Stifano estuvieron cerca de lograr la ventaja: un tiro libre frontal al área del cuadro petrolero que fue cobrado por Vargas y que por poco se cuela en el pórtico de Reny, quien tuvo que sacar con la punta de los dedos para despejar la acción y sentenciar así los primeros 45 minutos de encuentro.

AMARGO FINAL
Para la parte complementaria, el local inició dos jugadas que concretó en gol. Con 49 minutos Yohandry Orozco se perfiló por el sector derecho donde envió la esférica al área chica y tuvo en Sergio Urein el rematador de la anotación del primer tanto para el conjunto petrolero, que dos minutos más tarde aumentaría la ventaja a través de Jefferson Savarino que en una nueva jugada por el sector derecho recibió la pelota y solo tuvo que empujarla para sentenciar el 2-0 momentáneo.

Por su parte, Zamora FC buscó la reacción: Al 57’, desde unos 25 metros el delantero Anthony Uribe se sacó un zapatazo que tomó dirección al horizontal donde terminó estrellándose el balón. Tres minutos más tarde, una combinación de pases que se generó desde la frontal del área sirvió para que Orozco nuevamente centrara un pase que finalizó al fondo de las redes por medio de Savarino, que anotaba el 3-0 para los locales y segundo en su cuenta personal.

Pese a la desventaja en la pizarra el blanquinegro se mantuvo firme en el ataque. Un tiro libre del recién ingresado Ángelo Peña por poco se coló en la portería marabina tras el potente disparo del merideño. Una vez más el balón detenido fue clave en la Furia Llanera que busco descontar tras otro tiro libre, esta vez de Lucho Vargas, que requirió una exigente tapada de Vega quien salvó su valla.

Con cinco minutos para el final, una última oportunidad tuvo Zamora FC a través de Marcelo Moreno que pudo librarse de un defensor y en el remate la esférica se fue desviada. Con el 3-0 a favor del local, el conjunto barinés sufre su segundo revés en el torneo local.

FICHA TÉCNICA:
Zamora FC (0): Carlos Sálazar, Ángel Faría, Óscar Hernández, Ezequiel Filipetto, Luis Ovalle, Luis Melo (Ricardo Clarke 58’), Luis Vargas ©, Erickson Gallardo (Marcelo Moreno 67’), Eduardo Sosa, Brian Mendoza**, Anthony Uribe (Ángelo Peña 58’).
Suplentes sin jugar: Alexis Angulo,  René Flores, Eduin Padilla**, Mayker González.
Zulia FC (3): Reny Vega, Johao Martínez*, Hervér Kambou (Henry Palomino 11’), Henry Plazas, Edixon Cuevas, Junior Moreno, Juan Arango © (Carlos Moreno  81’), Luciano Guaycochea (César Gómez 69’), Johandry Orozco, Jefferson Savarino, Sergio Unrein.
Suplentes sin jugar: Junior Marcano, José Torín*, Albert Zambrano, Ronny Maza.
Goles: Sergio Unrein 49’, Jefferson Savarino 51’ 60’ (ZUL).
Amonestados: Ángel Faría 40’, Ezequiel Filipetto 62’, Eduardo Sosa 63’, Erickson Gallardo 64’, Luis Vargas 65’ (ZAM), Edixon Cuevas 47’ (ZUL).
Expulsados: Carlos Moreno 87’ (ZUL).
Árbitro: Juan Soto (VAR).
Estadio: José Encarnación “Pachencho” Romero, Maracaibo (VEN).