Prensa CLEY-24/09/24-.  A propósito de las políticas de bienestar y mejoras de las condiciones laborales del Consejo Legislativo de estado Y...

domingo, 8 de abril de 2018

Una victoria y un revés para los juveniles de Zamora FC en su visita a Trujillo

SUB- 18 CAYÓ 4-0 MIENTRAS QUE LA SUB-20 GANÓ 1-0 CONTRA TRUJILLANOS FC

Prensa Zamora FC- Monay |La tercera jornada de la Serie de Oro, dejó una derrota y una victoria para los juveniles de Zamora Fútbol Club en su visita a Trujillo, en donde la Sub- 18 cayó por marcador de 4-0 frente a Trujillanos FC y más tarde la Sub-20 consiguió sacar los tres puntos por la mínima diferencia (1-0), ambos compromisos fueron disputados en la cancha del Complejo Deportivo Jorge Azuaje de la localidad de Monay.

Con un agradable clima para la práctica del fútbol, el juez principal Mauricio Torrealba daba la orden de inicio del primer partido para los juveniles (Sub-18). El marcador se abrió rápidamente a favor de los locales, por medio del atacante Osnel García: quien logró librarse de la defensa blanquinegra para luego mandar un disparo rastrero que terminaba en el fondo de la red para el 1-0.

Al 11’, el cuadro aurimarrón amplió la diferencia en la pizarra (2-0) cuando el jugador Joantony Carmona vio la oportunidad para impactar la esférica y así decretar la segunda anotación para los “Guerreros de la Montaña”. Los blanquinegros tenían su primera chance clara cuando el cronómetro marcaba los 15 minutos, nuestro capitán Harley Bastos se fue al ataque para asistir a ras de piso -desde la media luna- al delantero Pablo Andrea, este último mandó un buen disparo pero que el cancerbero rival logró atajar.

En la parte final de la primera mitad, específicamente al 40’, Jheiso Salas aprovechó el cobro de tiro libre desde aproximadamente 23 metros y con una buena pegada batió al guardameta Luis Forero para el 3-0, que sin tiempo para más, ambos equipos se iban al descanso con una derrota parcial para Zamora FC.

Con el inicio de la segunda mitad, los primeros minutos la Furia Llanera controló la acción del encuentro, con toques precisos y buenas asaciones pero en frente tenían a un bloque defensivo bien parado que detenía las acciones zamoranas. Transcurridos 49 minutos, un mal despeje del guardameta Luis Forero, le daba la oportunidad a los de Valera para generar una ocasión de peligro, siendo Juan Sifontes el encargado de colocar la cuarta diana para los suyos (4-0).

Al 74’, Jhon Reyes manejaba el balón por la mitad del campo, logrando quitarse de encima a un par de defensas, mandó un riflazo desde la media luna que lastimosamente terminó controlando el golero local que al final, daba por sentenciado el final del partido con marcador de 4-0, siendo la primera derrota de los Sub-18 blanquinegros en la Serie de Oro.

¡SUB-20 CON UNA BATALLADA VICTORIA!

El segundo cotejo de la mañana tuvo su primera ocasión clara al minuto 21, cuando los Sub-20 del cuadro barinés se atrevieron a través del delantero Grender Trocoso, que realizó un enganche –por derecha- a un contrario y se internaba a la mitad de la cancha para desde la diagonal del área grande, mandar un zapatazo que se terminó yendo muy abierto. Al 37’, llegó el gol para los dirigidos por Roalbert Castillo: el carrilero Deivis Leal recuperó la redonda luego de una mala salida desde el fondo por parte del portero rival, para luego quedar mano a mano con este último y con una buena definición lograr la anotación y colocar el 1-0, para luego irse al descanso con una victoria parcial.

En la etapa complementaria, ambos equipos generaron buenas ocasiones pero sin lograr terminar las jugadas en goles. Siendo el minuto 56’, el capitán de  Trujillanos, José Parra, mandó un remate desde la frontal del área que exigió al portero Alejandro Moreno, que con una espectacular volada, mandó fuera el peligroso envío.

Al 65’, el recién ingresado Leonardo Ravago, se adentraba en el área rival y luego de recibir un buen pase entre líneas, se sacó un disparo que terminó deteniendo el guardavalla local. En las instancias finales, la oncena de los “Guerreros de la Montaña” se lanzó completamente al ataque, pero el buen parado defensivo de Zamora FC cortaba de buena manera las llegadas del adversario para así en los tres pitazos finales los zamoranos lograron sacar una batallada victoria de 0-1.

Ficha Técnica Sub-18:
TRUJILLANOS FC (4): Christian Terán; Leonardo Faccin, Daniel Abreu, Oswaldo Rodríguez, Rolando Álvarez, Jheison Salas ©, Ridenson Morillo (Marcos Guerra 78´), Jesús Sandrea (Diego Rojas 63´), Joantony Carmona (Willian Quintero 85´), Osnel García (Jair Andara 70´) y Juan Sifontes (Christian Linares 80´).
Suplentes sin jugar: Jonathan Reinoso y Leonardo Alboran.

ZAMORA FC (0): Luis Forero; Harley Bastos ©, Arnaldo Araujo, Franco Martínez, Luis Melo, Jackson Rueda (Jhon Reyes 13´), Luis Peña, David Serrano (Darwin Mateus 52´), Luis Rivero (Gabriel Arias 68´), Alfredo Páez (Angel Carrero 66´) y Pablo Andrea (Francisco Jiménez 46´).
Suplentes sin jugar: Carlos Flores.
Goles: Osnel García 4´; Joantony Carmona 11´, Jheison Salas 41´ y Juan Sifontes 7´ (TRU).
Amonestados: Leonardo Faccin 45+1´; Oswaldo Rodríguez 58´, Jair Andara 81´ (TRU) Franco Martínez 31´y Luis Melo 65´ (ZAM).
Expulsados: Arnaldo Araujo 38´ (ZAM).
Árbitro: Mauricio Torrealba (TRU).
Cancha: Complejo Deportivo Jorge Azuaje, Monay (VEN).

Ficha Técnica Sub-20:
TRUJILLANOS FC (0): Eduardo Paredes; Edgar Santos, Alejandro Urribarri, Cristian Villegas, Miguel Umbría, Gregory Aguilar, Enderson Torrealba, Richard Angarita, Ángel García (Samuel Bastidas 75´), Adrian Arangibel (Jean Briceño 67´) y José Parra ©.
Suplentes sin jugar: Gregory Rivas; Denis Yepez, Juan López, Albert Briceño y  Jonathan Campos.

ZAMORA FC (1): Alejandro Moreno; Richard Almeida, Jorge Davidson, Jioryi Solorzano ©, Jesús Valero, Jasiam Korbaj, Arnoldo Mendoza, Deivis Leal (Isaac Ramírez 76´), Gabriel García (José Echeverría 90´), Rafael Oreyana (Leonardo Rvago 63´) y Grender Trocoso (Michel Cofre 80´).
Suplentes sin jugar: Albert Garrido; Jesús Ortega y Critfer González.
Goles: Deivis Leal 37´ (ZAM).
Amonestados: Ángel García 13´y José Parra 61´(TRU) Jorge Davidson 70´, Leonardo Ravago 87´y Richard Almeida 88´(ZAM).