Noticias Destacadas...

Las Leyes de Justicia de Paz y Contra el Bloqueo Imperialista y Defensa de Venezuela fueron debatidas en la plaza Bolívar de San Felipe

PRENSA ALCALDÍA DE SAN FELIPE,24/11/2024-.   Este domingo se realizó en la plaza Bolívar de San Felipe, el cierre de la consulta de la Ley O...

jueves, 26 de abril de 2018

Familias de Montes de Oro I y II serán las primeras beneficiadas con el “Plan tu carne” impulsado por la Alcaldía de San Felipe

El anuncio lo realizó el alcalde Carlos Gamarra


  • La distribución y venta se hará acorde con el cronograma CLAP. 
  • El ahorro es de más de un 50%.
El Alcalde de San Felipe, Carlos Gamarra, anunció el lanzamiento del Plan tu carne, cuyo programa será permanente y el objetivo es combatir la especulación y beneficiar a las familias sanfelipeñas con la proteína cárnica a precios justos, durante la mañana de este miércoles 25 de abril desde el Salón Ezequiel Zamora del ente municipal, en compañía del diputado Ángel Gamarra y del director general de este ayuntamiento, Humberto Silva.

Gamarra comenzó su exposición diciendo que hace apenas 20 días un kilogramo de toro en pie costaba 100 mil bolívares y hoy en día se encuentra entre 300 y 340 mil  por lo que se preguntó “qué pasó en estos días que generó ese salto de un 200%”, razón por la cual han decidido suprimir la cadena de distribución con el fin de bajar el costo del producto final que llega a los consumidores. “Ante la actitud inhumana y carente de ética por parte de los ganaderos hacia el pueblo, sumándole una cadena de distribución que tiene tres y cuatro eslabones-en vista de eso-hemos ideado un plan para tratar de suprimir la cadena de distribución y hemos hecho un acuerdo con empresarios que tienen bajo su responsabilidad algunos mataderos del país y vamos a comprar el ganado en pie, lo vamos a llevar al matadero, luego vamos a una sala de desposte y posteriormente será distribuida en trozos de un kilogramo de carne y con su debida etiqueta”, dijo Gamarra.

Con respecto a los cortes, el mandatario municipal manifestó que van a vender cortes de primera como pulpa negra, chocozuela, muchacho redondo, muchacho cuadrado, lagarto sin hueso, carne de guisar y carne para mechar, los cuales tendrán un costo de 470 mil bolívares, lo que representa un ahorro de hasta un 56% comparándolo con el precio en el mercado tradicional (1 millón 200 mil bolívares); y otros cortes como lagarto, costilla y hueso rojo en 390 mil bolívares,

El primer cargamento que se va a distribuir y vender será de 4300 kilogramos, “aspiramos traer todas las semanas 5000 kilos de carne”. La distribución será a través de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) y comenzará este fin de semana en los sectores Montes de Oro I y II, se expenderá dos kilogramos por familia, comentó.

En relación a la procedencia de la carne, indicó que el ganado viene de Guárico y es despostada en Turmero estado Aragua, destacando que no descarta que productores de Yaracuy se incorporen a este programa.

Asimismo, mencionó que están en conversaciones para a mediano plazo incorporar otro tipo de proteínas cárnicas como el cerdo, el pescado, entre otros.
Para finalizar, el alcalde expresó “vamos a dejar hasta nuestro último aliento para luchar contra la especulación”, finalizó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario