Alcaldía y Cámara Municipal de San Felipe homenajearon y entregaron reconocimientos a trabajadores

PRENSA ALCALDIA DE SAN FELIPE,20/09/2024-.   El Concejo Municipal y la Alcaldía del municipio San Felipe, celebraron en conjunto una sesión ...

sábado, 15 de septiembre de 2018

Yaracuyanos cae en un duelo agónico ante Llaneros

(Prensa @FCYaracuyanos) Se disputó la octava jornada del Torneo Clausura en su segunda división, donde Yaracuyanos en una complicada visita a Guanare cayó 2-1 ante Llaneros, pese a dominar el compromiso, contando con las opciones más claras de gol, pero fue el cuadro local que marcó la diferencia en las pocas ocasiones que generó.
Los primeros compases del cotejo se desarrolló con un choque táctico donde ambos equipos cerraban espacios, ajustaban líneas e intentaban descifrar el orden defensivo rival, en ocasiones apostando por el juego aéreo pero ambas sagas se mostraban firmes antes los embates de ambos bandos.
Luego de la media hora de partido todo fue de Yaracuyanos, dominaban a placer el cotejo con y sin la pelota, cortando los circuitos del local y generando peligro en área contraria, Reyes apareció por la derecha colocando un centro servido al área chica donde el arquero le sacó del pie el balón a Oberto cuando estuvo a punto de rematar a arco vacío, siendo la primera clara al 33.
La tónica se mantuvo, al 37 tras un córner en corto Rayder Arteaga colocó un centro rasante que la zaga despejó en extremis, situación similar se vio dos minutos después cuando Castillo ganó línea de fondo para colocar el centro de la muerte a donde no pudo llegar Enrique Oberto, la última de la primera parte estuvo en los pies de Alexis Ramos, cuando probó de media distancia enviando en balón a centímetros sobre el horizontal exigiendo al arquero Márquez.
La segunda procedió con el mismo libreto, los Colosos comenzaron de forma arrolladora imponiendo la pauta, con tres ocasiones claras en menos de diez minutos, la primera nació en un tiro libre ejecutado por Barona que peina Oberto habilitando a Alexis Ramos que remató de derecha sin poder embocar el arco, segundos después en un tiro de esquina aparecieron libres Blanco y Ramos en el área pero no lograron rematar de forma efectiva.
La jugada más clara estuvo al 54, tras una jugada colectiva Alexis Ramos le sirvió el esférico a “Ficha” dentro del área, Oberto controló y sacó un remate cruzado que pegó en la base del vertical derecho del arco defendido por Argenis Márquez quien quedó inmóvil ante el tiro.
La respuesta del cuadro local fue efectiva, en la primera llegada al área rival en el complemento consiguieron un tiro de esquina el cual lo ejecutó Yonaiker Reyes, colocando el balón en el corazón del área donde apareció Yohalex Vásquez para rematar de cabeza y marcar el 1-0 al 58.
Los Colosos respondieron con intensidad en búsqueda de igualar las acciones, pero de una acción de ataque se derivó una salida del cuadro local que culminó en un centro desde la derecha de Yanez que controló Darvis Rodríguez en el área, el la misma recepción sirvió de asistencia para Yonaiker Reyes quien a media altura solo tuvo que empujar el balón al fondo del arco sentenciando el 2-0 al 62’.
 El marcador en contra solo le dio aire a Yaracuyanos para seguir buscando la anotación y la encontró en el balón parado, Alí Reyes ejecutó un tiro libre en corto para Néstor Cova quien llegó a línea final para colocar un centro al segundo palo habilitando a Enrique Oberto quien con un soberbio cabezazo venció al guardameta colocando el descuento al 66.
Yaracuyanos continuó arriesgando y buscaba el empate, las jugadas por los costados fueron clave y terminarían en múltiples remates que no consiguieron destino de gol, Freiber Castillo, Enrique Oberto y Alí Reyes fueron los más incisivos buscando el arco rival pero no lograban romper el cerco defensivo.
El agredo sería nuevamente minutos de suspenso para los Colosos pero está vez a favor, cuando se jugaba el último minuto Erick Ortega recibió un balón filtrado donde logró ganar la posesión quedando mano a mano con Argenis Márquez, el 9 abrió la cara interna de su botín derecho definiendo colocado y una vez que el re!ate pasó la humanidad del arquero Carlos Torres apareció detrás del mismo barriéndose  para de forma milagrosa evitar el empate.
Hasta el último segundo los Colosos lo intentaron y con todos las piezas en el área rival en la ejecución del tiro de esquina, el colombiano Joan Barona se elevó rematando de cabeza, pero el balón saldría sobre el horizontal, con lo cual se dio el pitazo final al cotejo.
Yaracuyanos acumula seis unidades en el presente certamen y ahora deberá afrontar dos encuentros seguidos en condición de local, el primero de ellos este sábado ante Ureña y cinco días después ante Hermanos Colmenares, para cerrar la primera vuelta e iniciar la complementaria respectivamente.
Ficha técnica:
Llaneros EF (2): Argenis Márquez; Carlos Yanez, Edgar Pérez, Adrián Rodríguez, Carlos Torres; Kelvin Palacio, Darvis Rodríguez, Yeferson Márquez (Óscar Fernández 68’), Anderson Perea (Jhonny Gaviria 68’), Yonaiker Reyes (Sergio Sulbaran 77’) y Yohalex Vásquez. DT Edwin Quilagury
Yaracuyanos FC (1): Jean Ambuila; Eduardo Blanco, Joan Barona, Jesús Blanco, Rayder Arteaga (Néstor Cova 64’); Victor Mejía (Jean Moreno 81’) Isaías Véliz, Freiber Castillo, Alí Reyes, Alexis Ramos (Erick Ortega 64’) y Enrique Oberto. DT Diego Barragán
Goles: Yohalex Vásquez 58’ Yonaiker Reyes 62’ (Lla) y Enrique Oberto 66’ (YFC).
Amonestados: Yonaiker Reyes 32’, Carlos Torres 49’ (Lla) Jesús Blanco 54’, Freiber Castillo 56’ y Joan Barona 75’ (YFC).
Expulsados: No hubo