El reencuentro de los yaracuyanos fue celebrado en el marco de las Ferias de Mayo

PRENSA ALCALDIA DE SAN FELIPE,04/05/2024-.   Como es costumbre la icónica plaza Luis Alcina, ubicada al lado del Parque Arqueológico San Fel...

domingo, 27 de junio de 2021

¡Igualdad agridulce en Araure! Yaracuyanos sumó y llegó a 11 unidades

Prensa Yaracuyanos FC | Escrito por: Luis Díaz Rodríguez | Fotografía: Luis Díaz Rodríguez | 26/06/2021.-
Yaracuyanos Fútbol Club en el marco de un fuerte y exigente encuentro, valorando un esfuerzo notable y con la sensación que se pudo conseguir un poco más, se mantiene sumando en el torneo. tras igualar con marcador de 1-1 a Gran Valencia FC por la décimo primera fecha del grupo central de la temporada 2021 del fútbol venezolano.

Los colosos del Sorte salieron con el ímpetu de obtener un resultado positivo que le permitiera continuar en el camino de los puntos y seguir positivamente su ritmo en la competición. En los primeros momentos del partido, fueron los locales quienes buscaron proponer y comandar las instancias de juego, tras un remate de Edwar Bracho que llegó a las manos del arquero Diego Gil a sólo dos minutos del pitazo inicial.

Posteriormente el careo se tornó de ida y vuelta, con transiciones rápidas y ambos en busca de crear opciones de peligro. Sin embargo, era el cuadro yaracuyano quien se mostraba más directo y en busca de generar abrir el marcador. Brian Mendoza al minuto 20’ tuvo la opción de rematar al borde del área, pero su chance fue desviado por la zaga azulada y envió el balón al tiro de esquina.

Los colosos se proyectaron al terreno rival con acciones de Édgar Silva con un remate rastrero, Michael Márquez a pelota quieta y Sergio Unrein desde el borde del área respectivamente para buscar abrir el marcador, pero las opciones no lograron surtir efecto. La primera parte finalizó sin goles en el marcador.

Para la segunda mitad los colosos se mantuvieron con el mismo deber de ser protagonistas y con la misión de seguir generando opciones. A sólo cinco minutos del inicio del complemento, Brian Mendoza fue derribado dentro del área y el principal decretó penal a favor de Yaracuyanos. El delantero, Sergio Unrein fue el encargado de ejecutar la acción desde los doce pasos y definió picando el balón por el medio del arco y el arquero Gil quedó sin opciones para evitar el primer tanto del partido a favor de la tropa de los Colosos.

Con el marcador a favor, al 71’ el goleador argentino tuvo la opción más clara de ampliar el resultado, tras un remate cruzado que fue detenido por el arquero juvenil Gil y así salvar su valla nuevamente.

Los locales refrescaron sus líneas de ataque y modificaron su esquema en la búsqueda de asegurar el resultado tras el ingreso de Carlos Yánez, Jolvis Sosa, Javier García, José Graterol y Jesús Ordoñez.

En el tiempo suplementario la visita igualó tras una infracción dentro del área por parte de Édgar Mendoza, quien terminó expulsado por doble amonestación, que el principal no dudó en decretar penal. Dimas Meza definió a su costado derecho y pesar del esfuerzo del arquero Alexis Angulo, el marcador se igualó a un tanto.

Los visitantes también quedaron con diez hombres luego de una acción provocadora y fuera de lugar por parte del central Luis Parra. Tras los cinco minutos de tiempo agregado el partido finalizó con igualdad.

Ahora Yaracuyanos Fútbol Club no perderá su enfoque y se preparará para volver a la acción la próxima semana. Trabajará durante su semana de descanso en el certamen en su sede en San Felipe para afinar detalles de cara su próximo desafío, enfrentar en condición de visita a Carabobo Fútbol Club, por la décimo segunda fecha de la Liga Futve.