Secretaría de Comunicación e Información.- La Feria del Campo Soberano continúa atendiendo al pueblo yaracuyano, y en ese sentido, m ás de 1...

jueves, 28 de abril de 2022

El Tetracampeón retorna a casa con tres puntos

ZAMORA FC SUMÓ COMPLETO EN MARACAIBO

Prensa Zamora FC.-
La tarde de este jueves 28 de abril, rodó el balón en la Sede Deportiva Lino Alonso para abrir la décima jornada de la Temporada 2022 de la Liga FUTVE ante Zulia  Fútbol Club, donde el Tetracampeón sumó tres puntos con goles de Sergio Sulbarán y Jovani Welch.

Inició el partido, al minuto 3 la primera ocasión clara del conjunto blanquinegro llegó tras un desborde por la banda derecha de Erickson Gallardo, quien centró un balón en la zona rival, que Luis Peña remató pero esta no fue efectiva.

Los dirigidos por Noel Sanvicente siguieron presionando, al 19’ en una jugada por el costado derecho “Meteoro”, una vez más, pateó el esférico en el área zuliana, que Sergio Sulbarán aprovechó en el desvío de las defensas y la pegó al poste izquierdo de Edixson González para mandarla a guardar y abrir el marcador 0-1 en la ciudad de Maracaibo.

Al 36’, Juan Reyes se vistió de héroe al rechazar dos jugadas peligrosas del conjunto petrolero, en donde Saimon Ramírez lo intentó por la derecha, dos minutos más tarde, Junior Paredes remató un centro y el guardameta federal negó ambas oportunidades.

Por culminar la primera parte, Zamora FC buscó el segundo tanto para irse al descanso con ventaja. Antonio Romero, por la izquierda, lo intentó en una jugada colectiva con Gallardo quien pateó el balón y este pegó en el travesaño negriazul.

La ‘Furia Llanera’ siguió defendiendo para mantener el resultado y el cancerbero Juan Reyes para ser la figura del partido, cuando al 73’ rechazó un cabezazo del equipo local.

Tres minutos para finalizar el cotejo, Justin Simons lanzó un centro por la izquierda y con Yanniel Hernández en una segunda jugada asiste de manera magistral a Jovani Welch que sin problema anotó el segundo tanto para la victoria blanquinegra y sumar tres puntos en condición de visitante.

Ficha técnica:

Zulia FC (0): Edixson González; Michael Maldonado, Lawrence Lonsdale, Adrián Montañez, Omar Córdoba; Andrusw Araujo (Ricardo Ávila 46’), Luis Blanco (Andriu Millán 83’); Saimon Ramírez, Heiderber Ramírez (Edwin Gallego 70’); Junior Paredes (Daniel Vargas 64’), Guido Rouse. DT: Francisco Perlo.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor, Abdiel Sealy, Andrés Muñoz, Alan Sierra, Aldry Contreras.

Zamora FC (1): Juan Reyes; José Velásquez (Diego Luna 66’), Jonnathan España, Leonardo Aponte, Yanniel Hernández; Luis Vargas, Jovani Welch; Luis Peña (Maiker González 80’), Sergio Sulbarán (Yehová Osorio 66’), Erickson Gallardo (Justin Simons 70’); Antonio Romero (Brian Mendoza 80’). DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Juan Zerpa, Pedro Ramírez, Diver Torres, Albert González.

Amonestados: Adrián Montañez 5’, Heiderber Ramírez 9’, Lawrence Lonsdale 49’ Guido Rouse 59’ (ZUL). Jovani Welch 10’, Jonnathan España 57’ (ZAM).

Árbitro: Reyes Soto.

Goles: Sergio Sulbarán 19’, Jovani Welch 87’ (ZAM).

Estadio: Sede Deportiva Lino Alonso