Noticias Destacadas...

Más de 100 abuelos se unieron en evento recreativo

Día Mundial del Alzheimer Prensa Alcaldía de Independencia.- Con mucha actitud y entusiasmo, más de 100 adultos mayores de las 12 casas de ...

jueves, 9 de marzo de 2023

Ejecutan taller sobre las características físicas y sensoriales del café

Se preparan para el 2do encuentro internacional del café de especialidad venezolana 2023


(Secretaría de Comunicación e Información)
En las instalaciones del  parque exposición Severiano Giménez, se realizó un taller sobre las características físicas y sensoriales del café, dirigido a productores del estado Yaracuy.

 

La directora del servicio Socialista Agrícola Yaracuy Josmari Borjas resaltó, que dicho taller se llevó a cabo dentro de los lineamientos del ejecutivo regional y el gobierno bolivariano, en busca de patrocinar a los productores, quienes se preparan para el 2do encuentro internacional del café de especialidad.

 

Destacó que en el primer encuentro Yaracuy quedó en tercer lugar, demostrando la calidad que ofrece el estado “nos encontramos preparando la selección del grano en sus características físicas, donde mostramos todo lo que es el reglamento y todo lo referente a la planilla de inscripción, para el 14 de abril, donde se da inicio el 2do encuentro".

 

Borjas hizo énfasis en el potencial de Yaracuy, desde la sierra de Aroa hasta el macizo de Nirgua, resaltó también que estarán representando a 7 productores, entre ellos 4 productores de Sucre, 4 del municipio Bolívar y Bruzual.

 

Durante el taller cada productor realizó la selección de sus granos y expusieron  detalles y defectos del café, como sus beneficios y el proceso de recolección. A su vez hicieron entrega de un lote de 60 kilos, el cual se entregará para el encuentro del 14 de abril, las muestras serán entregadas en el estado Lara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario