Noticias Destacadas...

Concurso del Bollo Pelón busca promover la cocina tradicional

En Independencia Prensa Alcaldía de Independencia.- Por sexto año consecutivo, el Concurso del Bollo Pelón reunió a los amantes de la gastr...

miércoles, 27 de noviembre de 2024

Comisión valoradora evaluó credenciales de aspirantes a cronistas en Sucre

Prensa ACOEY/Periodista Ruthmary Araujo-. La mañana de este miércoles 27 de noviembre, integrantes de la Comisión Evaluadora Especial en Guama, se reunieron y revisaron las credenciales de los cuatro candidatos que aspiran ser elegido como el primer cronista oficial del municipio Sucre.

La presidenta de la Cámara Municipal de Sucre, Rosendy Tovar, explicó que el grupo de expertos valoraron las síntesis curricular, títulos de estudios, trayectoria y la crónica escrita previamente presentada por cada aspirante.

La mesa de trabajo fue conformada por Tovar y los ediles Yasmin Telechea, Mirian Graterol, José Coldero, Pedro Veraztequi y Rolando Alejo. También, Luis Fuentes por Comunas e Igor García. 

Por la Asociación de Cronistas Oficiales del estado Yaracuy (Acoey) asistió su presidente José Marcelino Salcedo y William Ojeda. Además, el periodista Héctor Duque; Antonio Rivero, cronista de la UNEY y Héctor Martínez por el CLEY. 

"Estamos muy contentos porque este hecho marcará un hito en la historia local, ya que sería el primer cronista en la memoria del municipio Sucre electo en un proceso abierto y democrático, con postulaciones y revisión de credenciales", comentó Tovar.

Los profesores Ramón Parra, Eloísa Gaviria, Henry Ochoa y el abogado Roberto Rodríguez son los aspirantes a este cargo público.

Por su parte, Salcedo subrayó que "este proceso es un hecho transcendental para las vivencias del pueblo sucreño, el ganador será un nuevo agremiado de la ACOEY. Antes de finalizar 2024 ya habrá cronista en Sucre". 

El próximo martes 3 de diciembre, cada candidato deberá defender su trabajo ante el jurado y el martes 10 se realizará finalmente el acto de juramentación del cronista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario