Estudiantes yaracuyanos participaron en la III Consulta Nacional de Logros de Aprendizaje

Prensa CDCE Yaracuy/Texto: Ernesto  J. Parra (CNP 26.594)-. Más de 1.700  estudiantes  yaracuyanos de tercero y sexto grado del subsistema ...

domingo, 25 de septiembre de 2016

Yaracuyanos igualó ante UCV

Los Colosos igualaron este sábado 1-1 ante el equipo de UCV y pospusieron su posible calificación a los cuadrangulares finales para la última fecha. En un partido de ida y vuelta donde los equipos se jugaron la vida, Yaracuyanos mantuvo la ventaja de dos puntos ante UCV en la clasificación, dejando todo servido para que en la última jornada una victoria o un empate coloquen su nombre entre los equipos que lucharán por subir a primera.

La ida y vuelta que caracterizó varios tramos del partido se vió de inmediato. Wilkinson Rivas tuvo la primera opción clara para los suyos al 4’ mandando su remate por encima del arco defendido por Zeltzer. La respuesta de Yaracuyanos no se hizo esperar y al 5’ Julio Caicedo respondía con feroz remate que desvió un defensor y se fue cerca del travesaño al tiro de esquina.

Pasado el primer cuarto de hora el equipo dirigido por el profesor Nino Valencia se asentó en la cancha, soportando el intenso calor presente en la tarde sanfelipeña, logró hacerse del dominio de la pelota y desplegó su ofensiva en la mitad de cancha visitante en búsqueda de la ventaja.

El premio al equipo que proponía ofensiva llegó justo a la media hora. Eduardo Blanco recuperaba una pelota sobre el costado derecho, abriendo camino para la combinación entre Julio Caicedo y Enrique Oberto, dejando a este último solo frente a Escorcia a quien no dudo en batir, con disparo potente y arriba.

Con la ventaja de Yaracuyanos la ida por vuelta se presentaba de nuevo. Al 34’ Wilkinson Rivas exigió una reacción rápida y eficaz de Franklin Zeltzer. Los Colosos respondieron y casi consiguieron el segundo en el 45’ cuando Eduardo Labarrera protagonizó una jugada por la derecha y dejando rivales en el camino sacó centro rasante que por poco Bautista embocaba en su propia portería.

La segunda parte comenzó y el equipo de UCV se encimaba buscando la igualdad con mucho empuje y dejando espacios en su zona defensiva que Yaracuyanos trató de aprovechar, consiguiendo varias chances de liquidar el duelo.

UCV igualó el marcador por intermedio de José Parada al 72’. El atacante que entró en la segunda parte aprovecho un entrevero en el área, tras una ejecución de una pelota parada, para sacar un remate que pegó en el travesaño y se incrustó en el arco local.

Con el empate Yaracuyanos sacó nuevas fuerzas ante un desgaste importante por el factor climático y tomó la batuta de los últimos quince minutos, buscando la victoria por intermedio de sus atacantes que se apoyaron en el ingreso de José Medina y Duvan Mosquera.

El empate se consumó y dejó todo servido para que en la última fecha Los Colosos sellen su pase a los uadrangulares finales.

El próximo sábado en el Florentino Oropeza Yaracuyanos recibirá al Atlético Venezuela B y consiguiendo un triunfo o en su defecto un empate conseguirán su primer objetivo de los tres planteados la temporada 2016.

Ficha técnica:
Yaracuyanos FC (1): Zeltzer, E. Rodríguez, Cernicchiaro, Aponte, Ojeda (Puerta 73’), Padilla, Blanco, Osorio (Medina 60’), Labarrera, Oberto (Mosquera 81’), Caicedo. DT: Nino Valencia.
UCV FC (1): Escorcia, Telleria, García (Parada 55’), Castellanos (Huertas 71’), Bautista, B. Rodríguez, W. Rivas, Banguera, Rosales, Bolívar (Prado 46’) y Medrano. DT: J. Rivero.
Goles: Enrique Oberto 30’ (YFC), José Parada 72’ (UCV).
Amonestados: Cernichiaro 50’, Oberto 72’ (YFC), Banguera 50’ (UCV).
Principal: Orlando Bracamonte.