Estudiantes yaracuyanos participaron en la III Consulta Nacional de Logros de Aprendizaje

Prensa CDCE Yaracuy/Texto: Ernesto  J. Parra (CNP 26.594)-. Más de 1.700  estudiantes  yaracuyanos de tercero y sexto grado del subsistema ...

martes, 27 de septiembre de 2016

Zamora FC cayó por la mínima ante Carabobo FC

EL BLANQUINEGRO NO PUDO SUMAR EN ‘LA CAROLINA

Barinas | Zamora Fútbol Club no pudo sumar en casa tras caer por la mínima diferencia ante Carabobo FC en un choque correspondiente a la décima quinta fecha del Torneo Clausura 2016. El único gol del partido -que se disputó en el estadio ‘La Carolina’ de la entidad llanera- fue marcado por José Bandez.

En los minutos iniciales del duelo, el blanquinegro arribó a zona contraria por la banda izquierda mediante una jugada del panameño Luis Ovalle que envió un buen centro, pero Leo Morales atajó cómodamente. Más tarde, el cuadro visitante avisó con un cabezazo de Carlos Rivero que se fue desviado.

La siguiente jugada favoreció a los dirigidos por Francesco Stifano: Pedro Ramírez filtró para Ricardo Clarke, pero la defensa repelió al tiro de esquina. Pese a que los barineses fueron los que buscaron el gol con mayor intensidad, sobre el minuto 15 la oncena carabobeña logró romper con la igualdad: Marlon Fernández colgó un centro preciso para José Bandez que –de primera- remató con su pierna zurda para incrustar el 0-1 en el Agustín Tovar.

En los minutos restantes del primer tiempo, la Furia Llanera buscó incesantemente el empate, pero la fortuna de cara al marco contrario no le sonrió: al 22’ el juvenil Ronaldo Lucena probó con un remate fuerte, pero la esférica se fue por un costado del marco granate; ocho minutos más tarde, Richard Blanco lo intentó con un potente zapatazo que pasó rozando el travesaño de Morales.

Al 40’, Yordan Osorio tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión, en su lugar ingresó Erickson Gallardo que con pocos minutos en cancha ocasionó peligro en zona de ataque, el barinés desbordó por el sector derecho y centró para ‘El Avioncito’ que no pudo encajar el empate y con el 0-1 en la pizarra finalizó la primera mitad.

AMARGA DERROTA EN CASA

Apenas en el primer minuto de la parte complementaria, los llaneros acecharon el área valenciana: el capitán Luis Vargas se aprovechó de un rebote dentro del área para sacar un remate que por poco significó el 1-1, pero Morales se volvió a lucir y le negó la celebración.

Seguidamente, los visitantes respondieron con un disparo cruzado de Aquiles Ocanto que se perdió por el palo izquierdo. El lateral Ovalle también se sumó a la embestida del blanquinegro, pero su suave remate desde el borde del área se fue directo a las manos del portero.

En el 60’, Blanco cedió la redonda para el dorsal ‘10’, que fue interceptado dentro del área por la zaga granate. Luego, Gallardo habilitó a Blanco, pero el atacante con el dorsal ‘9’ la envió por encima del pórtico rival.

Hasta el último suspiro la Furia Llanera insistió y al 78’ César disparó directo a puerta, pero allí nuevamente atajó Morales que salvó la caída de su valla para finalmente vencer en el feudo barinés.

Tras este revés, el blanquinegro deberá recuperarse inmediatamente para su siguiente duelo del Clausura 2016 que será el próximo miércoles ante Deportivo Anzoátegui en Puerto La Cruz.

FICHA TÉCNICA:
Zamora FC (0): Carlos Salazar, Ángel Faría, Edwin Peraza, Yordan Osorio (Erickson Gallardo 40’), Luis Ovalle, Oscar Hernández, Luis Vargas, Ronaldo Lucena, Pedro Ramírez (Sebastián Contreras 75’), Ricardo Clarke, Richard Blanco (César Martínez 69’). DT: Francesco Stifano.
Suplentes sin jugar: Luis Curiel, Ynmer González, José Pinto, René Flores.

Carabobo FC (1): Leo Morales, José Manríquez, Carlos Rivero, Hugo Soto, Richard Badillo, Marlon Fernández, Carlos Suárez (Maurice Cova 64’), Juan Colina, José Bandez (José Balza 85’), Cristian Novoa (Eduard Bello 74’), Aquiles Ocanto. DT: Juan Tolisano.
Suplentes sin jugar: Joel Graterol, Josua Mejías, Tulio Etchemaite, Orlando Cordero.
Gol: José Bandez 15’ (CBB).
Amonestados: Luis Ovalle 71’, Luis Vargas 72’, Edwin Peraza 90+2’ (ZAM); Cristian Novoa 45+2’, José Manríquez 53’, Hugo Soto 65’ (CBB).
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Francisco López (NVA).
Estadio: Agustín Tovar ‘La Carolina’, Barinas (VEN).