Noticias Destacadas...

Alcalde Mujica impulsa la consolidación de la Agenda Concreta de Acción en comunidades rurales

Prensa Alcaldía de  Independencia.- Con el propósito de construir la Agenda Concreta de Acción (ACA) y así priorizar las necesidades de los...

domingo, 20 de noviembre de 2016

Con total éxito se desarrolló el Primer Concurso del Bollo Pelón en Yaracuy



Actividad que formó parte de la clausura de la Ruta Turística Gastronómica, auspiciada por la Alcaldía de Independencia
El día miércoles 23 de noviembre los ganadores podrán retirar sus premios en las instalaciones del ayuntamiento.

Una mezcla de sazón, sabor, olor, textura y destacadas presentaciones, fue la especialidad durante el I Concurso del Bollo Pelón,  llevado a cabo este domingo en los espacios de la plaza Antonio José de Sucre del municipio Independencia, como parte de la clausura de la Ruta Turística Gastronómica Yaracuy, la cual celebra su primer aniversario.

Al respecto, José Mujica, alcalde del municipio manifestó, que no  es casualidad que éste plato   haya sido la identificación de la Ruta Gastronómica, ya que la especialidad del Bollo Pelón trata de uno de los platos más emblemáticos de la cocina tradicional yaracuyana y entra en la prioridad de potenciar el interés turístico sobre el municipio.

Anunció que este evento logró agrupar a unos 60 participantes que de alguna manera tienen interés especial por la cocina criolla, siendo evaluados por destacados y reconocidos Chef provenientes de diversos estados del país, siguiendo además, ejemplos de Margarita Gastronómica, una iniciativa que se desarrolla en el estado de Nueva Esparta, en la cual han recuperado espacios públicos a través de las ventas y exposiciones de diversas gastronomías.

En la actividad estuvieron presentes varios chef provenientes de Caracas, Anzoátegui, Maracaibo, Porlamar y Yaracuy representada por Belkis Mikelson, directora del restaurant La Sazón de Belkis,  quien dio el veredicto final del concurso.

Mujica mencionó además,  que cada uno de los participantes fue dotado con el 50 % de la materia prima, como fue la carne y la harina de maíz, donativo realizado por la alcaldía a través  del Servicio de Abastecimiento del municipio, con el objeto de lograr una mayor participación.

Cabe destacar que se establecieron 10 premiaciones, entre ellas el primer lugar obtuvo la cantidad de 50 mil bolívares y una cesta de comida, el segundo lugar 30 mil bolívares y la cesta de alimentos, el  tercer lugar  20 mil bolívares más una cesta de comida, mientras que del cuarto hasta el décimo lugar  fueron  premiados con una bolsa de comida.

“Hoy estamos demostrando que la gastronomía yaracuyana es parte de nuestro crecimiento del patrimonio cultural del estado Yaracuy  y del municipio Independencia, por ende, seguiremos trabajando  en pro del desarrollo de la cultura y de la gastronomía, para demostrar que Yaracuy  es tierra de  mágicos sabores” resaltó Mujica.

Cuadro de ganadores: 
1er lugar: Viagnery Dorante.
2da lugar: Inés Klemm.
3er lugar: Yamileth Castillo.
4) María Noguera.
5) Inmaculada Guerrero.
6) Lisandro Linárez.
7) Gladys Guerrero.
8) José Luis Tovar.
9) Angie Colmenárez.
10)Ana Gutiérrez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario