Como parte de la
programación que llevan a cabo los promotores de la Ruta Turística Gastronómica
Yaracuy en el marco del primer aniversario, en las instalaciones de la Escuela
Especial Darío Acuña Lagos del municipio Independencia en el estado Yaracuy, se llevó a cabo una
degustación de sabores de Yaracuy para los niños de esta institución educativa.
Aura de Ovalles presidenta
de la Ruta Turística Gastronómica Yaracuy, informó que la idea de esta
actividad es traer un poco de los sabores de esta tierra a todos los niños de
esta institución, “la felicidad no tiene precio que nuestros niños disfruten y
puedan saborear cada una de estas comidas es para nosotros una bonita acción
social”.
Los niños disfrutaron de
mini cachapas con queso, jugo de naranja natural, tequeños de plátano, bolitas
de carne, mini hamburguesa cuyo pan es elaborado por Nelson Suárez, tanto los
escolares como el personal docente tuvieron un excelente compartir con el resto
del grupo de esta Ruta Gastronómica.
Los miembros presentes son
Hotel y Restaurant El Fuerte, Posada
Momentos, Cántaros, El Tibón, La Sazón de Belkis, Cerveza Artesanal Yaracuy,
Finca Agropecuaria Valle Naranjo y en esta oportunidad se cuenta con el apoyo
de la Alcaldía de Independencia.
I
Concurso de Bollo Pelón
Ovalles aprovechó la
oportunidad para invitar a todas las amas de casa y todo aquel que quiera
participar en el I Concurso La Hora del Bollo Pelón Yaracuyano, que se realizará en las inmediaciones de la Plaza Sucre de Independencia el próximo
domingo 20 de noviembre a partir de las 11:00 de la mañana.
Indicó que gracias al
alcalde José Mujica quien dispondrá para los concursantes la harina precocida
así como la carne para la elaboración, además de las premiaciones a los
ganadores de los tres primeros lugares y otras sorpresas más.
Se conoció que la planilla
de inscripción ya está disponible para todos los interesados por lo que se
espera que en esta primera edición del concurso haya concurrida participación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario