Aspirantes a Cronista del municipio Bolívar tienen hasta el 27 de septiembre para formalizar la inscripción

Prensa despacho gobernador-. Desde el pasado viernes 6 de agosto y hasta el próximo 27 de septiembre del año en curso, estará abierto el co...

domingo, 5 de noviembre de 2017

La Sub 20 de Yaracuyanos dió el primer paso a la semifinal

La Sub 20 de Yaracuyanos hizo respetar su casa consiguiendo un importante triunfo en el compromiso de Ida de los Cuartos de Final de la Serie Oro al vencer 20 al Deportivo Lara, Luiger González y Samuel Méndez fueron los encargados de darle cifra al marcador dejando a los Colosos a las puertas de la clasificación, la cual deben sellar el próximo sábado en Cabudare.

El duelo comenzó con una alta intensidad por parte del cuadro local, Los Colosos salieron a comerse la cancha presionando en campo rival imponiendo condiciones desde los primeros segundos y esto le produjo frutos temprano en el partido, robando un esférico en el medio campo provocando un rompimiento rápido donde Anderson Peña coloco un balón filtrado dejando a Luiger González mano a mano con el arquero y de pierna derecha marcaría el primero cuando se jugaba el minuto 4.

Con el gol Yaracuyanos no bajo la intensidad y siguió insistiendo, antes del ecuador de la primera mitad pudieron duplicar el marcador gracias a los robos de pelota en zona alta y los remates a media distancia, al 7 Leonardo Adrianza sería el primero en probar sin mayor suerte, al 21 Kenin Montiel también tendría su oportunidad con algo de fortuna para la zaga crepuscular, tras rematar en la frontal del área el esférico impactó al central desviado el esférico justamente al lugar del guardameta quien se quedaría con el balón.

Cuando llegábamos a la media hora de partido Yaracuyanos tendría el primer tiro de esquina del partido, desde el sector izquierdo de la cancha Anderson Peña serviría el centro al punto penal donde Samuel Méndez se elevaría para rematar de cabeza al segundo palo y así marcar el segundo del partido.

Luego de un dominio abrumador de los colosos en la primera parte, la segunda mitad fue mucho más pareja donde el cuadro crepuscular comenzó a sentirse en la cancha llevando el juego a un nivel de mucha fricción, de lucha y vértigo en medio campo donde no se encontraban espacios para maniobrar, desarrollando gran parte de esta etapa sin peligro de gol.

Sobre el final del partido Yaracuyanos pudo sentenciar la serie, apostando al contragolpe contó con dos opciones claras que no pudo concretar, al 78 en una salida larga la defensa no podría despejar tras un bote alto y Jaider Julio pico a las espaldas de los centrales quedando solo y al rematar impacto el balón en la humanidad del arquero, cinco minutos después en un jugada similar José Fonseca fue a la disputa de la pelota saltando y anticipando el arquero, posteriormente recuperó la pelota y al momento de rematar la zaga cortaría el remate.

Los Colosos dieron un paso importante a la clasificación a las semifinales pero aún deben cerrar la serie cuando visiten el próximo sábado 11 de noviembre el Aquilino Juárez de Cabudare a las 3:00 de la tarde, donde buscarán sellar el pasaporte a la siguiente instancia.