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domingo, 19 de noviembre de 2017

Sunagro ha efectuado 40 planes de cogestión durante el 2017

Tarea ordenar, regular y proteger, el sistema agroalimentario
***Se estima para el 2018 la realización de conversatorios comunales para corregir los posibles desvíos que existan en el tema agroalimentario.
La Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro) a efectuado en todo el país durante el 2017, 40 planes de cogestión en articulación con empresas públicas y privadas, así como autoridades nacionales y regionales, para la revisión de la cadena agroalimentaria de los distintos rubros.
Así lo dio a conocer, el Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), G/B Menry Fernández, quien manifestó que enmarcado en el tercer aniversario de la institución realizaron este viernes la inauguración de la nueva sede regional en el edificio El Rey del municipio San Felipe.
Para cumplir instrucciones de nuestro presidente Nicolás Maduro la Superintendencia asumen su papel trascendental en el combate contra la guerra económica que acecha al bolsillo de los venezolanos, es por ello, y por el trabajo desarrollado que hoy dignificamos a nuestros trabajadores del estado con esta nueva sede” expresó el representante de Sunagro.
Asimismo, el titular de la Superintendencia Nacional mencionó que la tarea fundamental de Sunagro es ordenar, regular y proteger, el sistema agroalimentario del país, trabajo que se ejecuta en conjunto con el gobierno regional.
Fernández, informó que una de las labores que desarrolla la Superintendencia Nacional es la distribución del trigo panadero, para garantizar de manera justa su asignación.
De esta manera, logramos fortalecer el abastecimiento del trigo de manera adecuada. A final del mes de noviembre llegará un buque con 30 mil toneladas de harina para surtir en el 70% del país” acotó el general.
Sistema Integral de Control Agroalimentario
Por otra parte, el Superintendente Nacional indicó que una de las gestiones realizadas durante el año en curso en la lucha contra la corrupción y el burocratismo fue masificar la activación de los códigos del Sistema Integral de Control Agroalimentario, así como la simplificación de los pasos administrativos para el acceso de los mismo.
Anteriormente, para el acceso a los trámites administrativos para acceder al registro en el sistema se debían seguir 64 pasos, con la simplificación hoy en día son cuatro y totalmente automatizados, todo esto basados en las leyes correspondientes. Una vez que el sujeto de aplicación se incorpore en el sistema se le activa el código, permitiendo el acceso al intercambio de los productos agroalimentarios” informó Fernández.
Cabe resaltar, que mediante la masificación del sistema se incrementó el acceso de sujetos de aplicación de 91.600 a 238 mil, lo que permitió la visibilización e incorporación de los productores primarios para el intercambio de los rubros de la cadena agroalimentaria.
Plan 2018
El Superintendente Nacional, Menry Fernández, manifestó que entre las metas que se tienen planteadas para el venidero año se tiene previsto establecer los conversatorios comunales, lo cual permitirá que cada comunidad pueda supervisar y corregir los posibles desvíos que existan en el tema agroalimentario.
Por último, el General resaltó que otro de los planes es robustecer la plataforma tecnológica del Sistema Integral de Control Agroalimentario.

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