Noticias Destacadas...

En Bruzual, 174 familias beneficiadas por la activación del pozo en la Base de Misiones "William Lara"

Prensa Alcaldía de Bruzual-. 174 familias  de la comunidad Nueva Esperanza se favorecen gracias a la activación de pozo profundo de agua po...

jueves, 17 de enero de 2019

Estudiantes Uptyab impulsan plan de sensibilización en cultura nutricional

Nuevos hábitos alimenticios garantizan mejorar la salud
Prensa Uptyab (17-01-19).- “La propuesta de implementar un plan de sensibilización en cultura nutricional, dirigido a los estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy Arístides Bastidas (Uptyab), busca promover nuevos hábitos alimenticios que incidan en mejorar la salud del individuo”, así lo señaló María Graterol, estudiante de Programa Nacional de Formación (PNF) en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, durante la presentación del proyecto de Servicio Comunitario.
Graterol, junto a cuatro compañeros, diagnosticaron cuales son los hábitos alimenticios necesarios para desarrollar la cultura nutricional en la población estudiantil de la universidad; además de generar, mediante prácticas educativas, la adopción voluntaria de los mismos, orientado a mejorar la salud de los jóvenes.
“Logramos, a través de las prácticas agrícolas, la difusión del valor nutricional de rubros autóctonos cosechados para autoconsumo; divulgamos recetas alternativas con el uso de estos rubros, mediante actividades que promovieron la participación e integración de los estudiantes; así como instruimos a los jóvenes sobre la importancia de adoptar un estilo de vida saludable que ayude a mejorar la salud física”, explicó Graterol.
Por su parte, el docente Jhon Conde, asesor del proyecto, destacó que los estudiantes que ejecutaron el proyecto realizaron talleres sobre antropometría, cálculo del índice de masa corporal, intercambios de alimentos, feria gastronómica, además de recuperar un espacio dentro de la institución para la plantación de berenjena y frijol chino, como parte de la educación ambiental, contado con el apoyo de miembros de la comunidad universitaria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario