El reencuentro de los yaracuyanos fue celebrado en el marco de las Ferias de Mayo

PRENSA ALCALDIA DE SAN FELIPE,04/05/2024-.   Como es costumbre la icónica plaza Luis Alcina, ubicada al lado del Parque Arqueológico San Fel...

martes, 16 de julio de 2019

Femenino: Goleada histórica de Yaracuyanos y clasificación a Semifinal

(Prensa @fcyaracuyanos) El Complejo Deportivo la Fábrica fue testigo de una mañana que estará enmarcada en el recuerdo del club, por el triunfo del cuadro Femenino 13-1 ante Estudiantes de Guárico en los Cuartos de Final de la Liga Nacional, siendo la segunda mayor goleada en la historia del club en cualquier categoría, viendo entonar el grito sagrado a ocho distintas jugadoras.
El festival inició temprano como ya es habitual en este equipo, en un tiro de esquina Gabriela Colmenarez logró rematar de cabeza con mucha fortuna para el 1-0 al minuto 4, al 27 cayó el segundo tras un remate de zurda desde el borde del área de Francelys Veliz al cual no respondió de forma oportuna la arquera visitante.
Sobre el minuto 40 el cuadro académico colocó el descuento con un gran remate cruzado de Oreana Ríos que dejó sin opciones a Villanueva para poner el 2-1; la respuesta de las Colosas fue inmediata, al reiniciar el partido rápidamente buscaron un pase filtrado para Milennys Medina, quien encaró al arquero dejándola en el camino con una gambeta y definió a arco vacío el 3-1.
Luego del descanso el partido tomó un solo rumbo dando el golpe de contundencia desde temprano, nuevamente transcurrieron solo 4 minutos para ver a Wilmary Alvarado marcar de cabeza el cuarto del partido tras un tiro de esquina. Al 51 y al 53 en jugadas similares Clarines Alcina y Milagros Mendoza marcarían el quinto y sexto respectivamente, en balones largos a las espaldas de las centrales para terminar definiendo en mano a mano.
Cuando el reloj marcaba el minuto 57 Francelys Veliz facturó el séptimo esta vez luego de una gran acción individual por el sector izquierdo que culminó con un remate ceñido al vertical, diez minutos después en un Contragolpe que terminó con un cambio de banda para María Colina quien encaró a la meta definiendo de forma sutil y así establecer el 8-1.
El noveno vino al minuto 72, Milennys Medina comandó un ataque por el sector izquierdo dejando a rivales en el camino hasta ingresar al área y definir colocado marcando su doblete, siete minutos después Milagros Mendoza colocó su triplete en la cuenta al aprovechar una recuperación alta y rematar desde la frontal del área marcando el décimo del día.
Tras la reanudación del décimo tanto, las Colosas recuperaron y rápidamente abrieron la banda para Paola Puertas quien ingresó al área y con un remate cruzado se unió a la fiesta marcada el undécimo; Nuevamente tras la reanudación se presentó una jugada calcada solo que el esférico fue a la banda opuesta donde apareció Milagros Mendoza para rematar cruzado y poner el duodécimo.
El último tanto de la tarde cayó cuando el cronómetro marcaba 86 minutos, esta vez nació en una recuperación en la zona medular, desde donde Clarines Alcina asistió a Milagros Mendoza en el borde del área, quien con un toque sutil colgó el esférico en el ángulo derecho para el 13-1 Final, con la séptima asistencia y cuarto gol en el partido respectivamente para cada uno.
Yaracuyanos mantiene su invicto y avanzo a las Semifinales de la Liga Nacional del Fútbol Femino, con una marca imponente de 30 goles marcados en 5 partidos, ahora se verán las caras ante Dynamo o Casa Portuguesa en esa instancia.
Ficha:
Yaracuyanos (13): Norangelbert Villanueva; Francys Sánchez, Wilmary Alvarado, Rosmari Saavedra (Elimar Colina 74’), Paola Puertas; Milagros Mendoza, Clarines Alcina, Francelys Veliz (Andrimar Rios 76’), Dailis Pinto (María Colonia 64’); Gabriela Colmenarez (Josemig Domínguez 83’) y Milennys Medina (Erickmelt Muñoz 74’). DT Arturo Ruiz
Estudiantes de Guárico (1): Elisabeth Gómez, Alexmar Dávila (Yenifer López 63’), Oreana Ríos (María Sojo 63’),  Ferneymar Campos, Betania Ramirez (María Fernández 58’), Ftanyelis Rojas (Verónica Gómez 26’), Lisbett Rodríguez, Giuliana Guerra, María González y María Perdomo. DT José Herrera
Goles: Gabriela Colmenarez 4' Francelys Veliz 27' 57'  Milennys Medina 41' 72' Wilmary Alvarado 49' Clarines Alcina 51' Milagros Mendoza 53' 79' 82' 86'  Paola Puertas 80' María Colina 67' (YFC) Oreana Ríos 40' (EG)
Amonestados: Milennys Medina  36’, Erickmilet Muñoz 84’ y Alexmar Dávila 43’ (EG)
Principal: Isley Delgado