Más de 1.480 familias fueron atendidas en Feria del Campo Soberano

Secretaría de Comunicación e Información.- La Feria del Campo Soberano continúa atendiendo al pueblo yaracuyano, y en ese sentido, m ás de 1...

domingo, 30 de mayo de 2021

¡Volvió la ansiada victoria! Yaracuyanos en la segunda parte logró ser contundente

Prensa Yaracuyanos FC | Escrito por: Luis Díaz Rodríguez | Fotografía: Maryalejandra Mata | 29/05/2021.-
Yaracuyanos Fútbol Club después de un esfuerzo notable y ser un dominador en el desafío, volvió a sumar de a tres. tras vencer con marcador de 1-2 en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia a la Academia Puerto Cabello por la séptima fecha del grupo central de la temporada 2021 del fútbol venezolano.

Los colosos del Sorte salieron con el ímpetu de obtener un resultado positivo que le permitiera volver al camino de los puntos y acumular unidades tras un andar adverso. En los primeros momentos del partido, el cuadro visitante propuso en territorio rival y buscaba ser protagonista en el encuentro. Al minuto 13', Edwar Bracho envió un centro de pierna izquierda a Michael Márquez que por poco definió dentro del área.

Dos minutos más tarde, nuevamente el volante del cuadro visitante envió un remate a media distancia que exigió al arquero Silva y este mandó el balón al tiro de esquina.

Los locales tuvieron un panorama oscuro desde la primera parte tras la expulsión de Javier Arape por doble amarilla, a sólo 29 minutos del encuentro. Luego de muchos minutos de mucho roce y de disputa en el mediocampo, el primer tiempo terminó sin goles en el marcador.

Para la segunda parte, los dirigidos por Antonio "Tony" Franco entraron con un semblante distinto y mucho más contundente en busca del triunfo. El entrenador movió la banca y le dio ingreso a Brian Mendoza, Jhon Pacheco y Édgar Silva.

En el transcurso del primer minuto en la etapa suplementaria, Richard Badillo en una proyección en territorio rival, hizo un centro preciso para el recién ingresado, Brian Mendoza, quien definió con un preciso cabezazo dentro del área para darle apertura al marcador y darle merecidamente la ventaja al cuadro yaracuyano.

Con el marcador a favor, el coloso no se amilanó y se mantuvo al acecho del arco porteño. Al 50', Jesús Ordóñez por poco definió dentro del área un servicio desde el costado izquierdo.

Un minuto más tarde, en una jugada similar, Edgar Silva desde la banda izquierda envió un centro cruzado al corazón del área, la buena ubicación de "Chavelo" Ordóñez fue determinante para que el atacante definiera a pierna derecha y sin marca y colocar el 0-2 en el compromiso, en una reacción demoledora del Coloso en el encuentro.

Posteriormente el encuentro se tornó de mucho roce, y con la disputa del balón en el medio sector. La visita dominaba el control de la esférica y buscaba seguir proyectándose al área.

A ocho minutos del pitazo final, se produjo una infracción dentro del área colosa y el principal del partido decretó penal para los locales. Richard Banco ejecutó desde los 12 pasos y marcó el descuento para los suyos tras un fuerte derechazo al costado derecho de Alexis Angulo, que, tras adivinar la dirección del disparo, no pudo evitar tanto en su valla.

Luego de cinco minutos de tiempo agregado, el árbitro decretó el final del encuentro para adjudicar a los Colosos su segundo triunfo en la temporada y recuperar la senda positiva.

Ahora Yaracuyanos Fútbol Club no perderá su enfoque y se preparará para volver a la acción el domingo 6 de junio. Trabajará durante la semana en su sede en San Felipe para afinar detalles de cara su próximo desafío, enfrentar en condición local a Deportivo Lara, por la octava fecha del fútbol venezolano y abrir la segunda vuelta del certamen nacional.