Prensa UNEY - Luis Loyo.- La construcción y materialización de ideas hechas realidad desde el turismo, fue mostrada por estudiantes, docentes y operadores turísticos en el Café Conversa, un evento organizado por el Programa Nacional de Formación (PNF) en Turismo y el Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur) de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY), como parte de la programación por el 23° aniversario de esta casa de estudios.
Maryely Martín y Rafael Mota, coordinadores del Cehotur y el PNF, respectivamente, iniciaron y dirigieron la actividad a la que asistieron estudiantes, docentes, emprendedores y operadores turísticos del estado, en la que se pudieron conocer lo positivo y el éxito de 23 iniciativas hoy en ejecución como es el mismo PNF en Turismo de la UNEY, La Feria del Buñuelo, Campamento La Fogata, Jardín de Lara, Posada Granja Momentos, Posada Mi Ilusión, Picuatour, ONG Fundea, Operadora Cultural Nancy Estanga, Jardín Agroturístico Mis Bendiciones, entre otros.
“La intención era hacer un recorrido por casi todos los servicios de éxito, haciendo mención a la operación turística desde la comunidad receptora, los guías, los que prestan servicios de alojamiento y el ámbito gastronómico”, señaló Martín.
Rosa Castillo, una de las estudiantes con el mejor promedio académico de la UNEY, desarrolla el proyecto Acampar Avila 231, Astroturismo; una novedosa modalidad de turismo sostenible que combina la observación del cielo con la divulgación astronómica, promoviendo a su vez el turismo ecológico.
“En el ámbito del turismo hay que probar, evaluar los lugares y estudiar la motivación. El éxito es superación”, dijo Castillo.
Para este jueves 03, en las aulas 02 y 03 de la sede del rectorado de la institución, continuarán las actividades de esta semana aniversaria con el Foro: Ciencia y Cultura de la Alimentación: Una visión desde los desafíos y perspectivas en tiempos complejos. Una jornada preparada por la coordinación del pregrado Ciencia y Cultura de la Alimentación, que servirá para brindar un enfoque y disertar sobre las nuevas perspectivas en cuanto a normas, seguridad y calidad alimentaria, tras la aparición de la pandemia Covid-19.
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