Prensa Uptyab.- Para atender a 38 estudiantes, entre ellos 24 trabajadores del Instituto Nacional de Nutrición (INN), dos de la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (SUNAGRO), dos enlaces nutricionales comunitarios y 10 bachilleres de comunidades cercanas, se abrió un aula de clases en la sede regional del Instituto Nacional de Nutrición (INN), para el primer trayecto del Programa Nacional de Formación (PNF) en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional que imparte la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (UPTYAB).
Durante la instalación, se contó con la presencia de Jaclyn Rojas, coordinadora nacional del área de Educación Nutricional y Alimentaria del INN, quien resaltó el esfuerzo que viene realizando dicho instituto en conjunto con la universidad. “Celebramos esta iniciativa de la activación de este programa de formación dentro de la institución, porque permite crear un grupo de profesionales integrales, en todo el tema alimentario – nutricional; y a su vez nos da una visión bastante amplia del contenido que proporcionan, a través del pensum que ofrece la universidad”, agregó.
El rector de la universidad, Víctor Gamarra, destacó la importancia de la territorialización de esta casa de estudios para el intercambio de saberes, además celebró la materialización de esta alianza con el referido instituto adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, donde profesores de la universidad se trasladarán a esos espacios para impartir sus conocimientos y contribuir al crecimientos profesional de los trabajadores que ahora forman parte de la comunidad universitaria UPTYAB.
De igual manera, la directora regional del Instituto de Nutrición, Wendy Arias mencionó lo significativo de la atención directa al colectivo de trabajadores del Ministerio de Alimentación, para fortalecer el recurso humano que está en cada una de las instituciones y contribuir a la seguridad alimentaria del estado Yaracuy.
En la apertura del aula territorializada, se contó con la presencia del director regional de Sunagro, Leobaldo Pérez; el coordinador de Fundaproal Yaracuy, Willer Villegas; y el coordinador del PNF en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional de la UPTYAB, Antonio Fuentes.
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