Día Mundial del Alzheimer Prensa Alcaldía de Independencia.- Con mucha actitud y entusiasmo, más de 100 adultos mayores de las 12 casas de ...

domingo, 4 de septiembre de 2016

Las canteras de Zamora FC dejaron saldo completo ante Píritu FC

CON VICTORIA EN SUB-14 (4-0) Y SUB-16 (3-2)

Barinas | Las canteras del Zamora Fútbol Club consiguieron un par de victorias ante Píritu FC en la disputa de la quinta jornada del Torneo Clausura 2016 de la Serie de Oro, resultados que les valieron para continuar en la lucha por los puestos de vanguardia en el certamen.

DOMINIO Y GOLEADA EN SUB-14
A primera hora la Sub-14 consiguió un abultado marcador de 4-0 para adjudicarse una nueva victoria en el Torneo Clausura. Desde el arranque, el dominio dentro del terreno de juego fue evidente, con llegadas por las bandas que inquietaban la valla visitante y con tan sólo nueve minutos de juego, Jesús Ruíz enganchó en el área y sacó un remate cruzado que significó el 1-0 momentáneo.

El segundo tanto tardaría 20 minutos en llegar, cuando Jesús Guerrero se internó por la banda izquierda y remató fuerte hacia el ángulo superior derecho para dejar el 2-0 en el marcador. Y justo antes de irse al descanso, Ruíz reapareció para aumentar la cuenta, tras recibir un pase de Yolmer Narvaez y sacar un sablazo inatrapable para el golero.

La parte complementaria tuvo la misma o incluso mayor cantidad de jugadas ofensivas hacia la portería de los portugueseños, pero sólo Anderson Álvarez –al 58’- pudo canjear una de ellas por gol y cerrar la pizarra con victoria de los barineses 4 goles por 0.

REMONTADA TRIUNFAL EN SUB-16

La misma suerte no estaría del lado de los dirigidos por Rafael Sánchez, que con muchas variantes por el gran número de partidos que enfrenta, sufrió en el arranque del cotejo. Aunado a eso, sobre el 15’ un entrevero en el área zamorana terminó con la expulsión de Reniel Mendoza que se encontró el balón con la mano y dejó con diez hombres al cuadro local por el resto del partido.

En esa jugada, desde el punto penal, Ronaldo Montilla remató rastrero al bajante derecho y a pesar del esfuerzo del golero Carlos Díaz, inauguró el marcador (0-1). La inferioridad numérica no fue un condicionante para la Furia Llanera, que a pesar de sus esfuerzos se irían al descanso con la derrota por la mínima diferencia.

Para la segunda mitad las variantes empezaron a llegar y la propuesta blanquinegra arrinconó al conjunto visitante. Sin embargo, un error en defensa le permitió al Píritu FC colocar el segundo tanto, con un gran remate de César Angulo que aprovechó la salida tímida del cancerbero para ‘bañarlo’ y aumentar la cuenta (0-2) al 57’.

Como era de esperarse Zamora FC respondió con gallardía y cuatro minutos más tarde, Odniel Pérez empalmó la esférica tras la habilitación de Isaac Ramírez y marcó el descuento; iniciando de allí en adelante un dominio incesante. Al 71’ sería el turno para Franco Martínez, quien tomó el esférico luego de una confusión en el área contraria y colocó la paridad 2-2.

Sobre el final del partido en el último minuto del tiempo agregado, Ricardo Quintero hizo el ‘milagro’, tras una buena acción por izquierda e internarse en el área chica para sacar un disparo cruzado que concluyó con la victoria de la Furia Llanera 3-2 en el Fuerte Tavacare.

FICHA TÉCNICA SUB-14:
Zamora FC (4): Luis Forero, Omar Bianco, Alexson Castillo (Andrés Garrido 59’), Wilker Forero (Emerson Subero 36’), Miguel Moncada, Nicolás González, Jesús Ruiz, Héctor Carballo (Jacson Rubio 56’), Jesús Guerrero (Kelvis Molina 59’), Diego Ramírez (Anderson Álvarez 51’), Yolmer Narvaez. DT: Ramón Páez.
Suplentes sin jugar: Alirio Jauregui, Maicol Ruiz.

Píritu FC (0): William Simanca, Cristian Torrealba (Hissan Khufash 36’), Daniel Alejo, Reiner López, Carlos Mora, Yohander Baez, Yimi González, Eduardo Jara, Roberto Farfan (Richar Sánchez 36’), Enrique Alvarado, José Colmenares. DT: Luis Segura.
Suplentes sin jugar: No hubo.

Goles: Jesús Ruiz 9’ y 34’, Jesús Guerrero 29’, Anderson Álvarez 58’ (ZAM).
Amonestados: No hubo.
Expulsados: No hubo.
Árbitro: William Peña (BAR).
Cancha: Fuerte Tavacare, Barinas (VEN).

FICHA TÉCNICA SUB-16:
Zamora FC (3): Carlos Díaz, Reniel Mendoza, Fancisco Jiménez (Arnaldo Araujo 55’), Franklin Bastos (Sebastián Ojeda 78’), Alfredo Páez, Cristian Melo, Jaisan Korbaj (Odniel Pérez 46’), Manuel Montagut (Franco Martínez 30’), Ricardo Quintero, Isaac Ramírez, Raynner Sulbaran (Luis Rivero 41’). DT: Rafael Sánchez.
Suplentes sin jugar: Albert Garrido, Wuilquema Paredes.

Píritu FC (2): Anthony Morales, Yoekois Vargas, Antonio Corderro, Yonaiker Muñóz (José García 40+2’), César Palencia, Ronaldo Montilla, Ángel Pérez, Diego Pacheco, Franyer Alvarado (Leonel Arias 62’), César Angulo, Kelvis Bonilla. DT: Luis Segura.

Goles: Odniel Pérez 61’, Franco Martínez 71’, Ricardo Quintero 80+4’ (ZAM); Ronaldo Montilla 17’, César Angulo 57’ (PIR).
Amonestados: Franyer Alvarado 49’, José García 52’, Diego Pacheco 80+2’ (PIR).
Expulsado: Reniel Mendoza 15’ (ZAM).
Árbitro: Rafael Guarín (BAR).