Cinco generaciones de Yaracuy celebran dos meses de la victoria popular del presidente Nicolás Maduro

Gobernador instó a mantenerse en permanente debate en las comunidades Prensa despacho gobernador-. Enarbolando la bandera nacional y con mu...

domingo, 11 de septiembre de 2016

Los juveniles de Zamora FC siguen con un ritmo positivo en el Clausura 2016

LA SUB-18 GANÓ (4-2) Y LOS SUB-20 ARROLLARON (5-0)

Barinas |  Las categorías Sub-18 y Sub-20 del Zamora Fútbol Club siguen con un ritmo positivo y este sábado volvieron a sumar en el Fuerte Tavacare de la Ciudad Marquesa al vencer (4-2) y (5-0) respectivamente a Internacional Turén en partidos válidos por la sexta jornada del Torneo Clausura de la Serie de Oro 2016.

A primera hora, la categoría Sub-18 logró una jornada más que positiva. Los primeros minutos eran de dominio zamorano, generando la primera ocasión al minuto dos, con un tiro potente de Grender Trocoso que pasó bien cerca del arco. Pero tres minutos después el cuadro barinés pudo romper la paridad con un tiro libre directo ejecutado por Jioryi Solórzano que fue incrustado al ángulo derecho de la red portugueseña.

Con el pasar del tiempo el compromiso se tornaba intenso, la redonda transitaba con dificultad para ambos equipos donde la visita apeló a la media distancia para atacar, y al 26′ José Arias con tiro frontal de pierna derecha colocó la igualdad momentánea. La Furia Llanera siguió luchando en mitad de cancha para apoderarse del esférico, tratando buscar los espacios, pero tuvieron que conformarse con el empate para irse a los camerinos.

El complemento empezaba a la perfección para la tropa llanera: en el 50' Trocoso sacó un potente remate directo para colocar la ventaja. Seguidamente, Ronaldo Corrales pudo colocar el tercer tanto tras aprovechar una pifia del rival en el área chica.

Los blanquinegros seguían con intensidad el duelo, y al 69' Gilberto Figueredo aprovechó una mala salida del guardameta Kevin Pabón para anotar el cuarto tanto barinés. Cuando el cronómetro marcaba 74' minutos, la visita descontó por intermedio de Edgar Sánchez y al final la Sub-18 llanera logró una victoria contundente.

LA SUB-20 GANA POR GOLEADA

Un tanto de Dangelo Parada, Denilson Fuentes, Mario Fernández y un doblete de Freyre Guerrero bastaron para darle un triunfo a la categoría Sub-20 en el Torneo Clausura. Zamora FC comenzaba a agarrar ritmo y generar peligro desde muy temprano, poniendo el 1-0 apenas al minuto cuatro, tras aprovechar un centro de Víctor Melo, Freyre definió. Cinco más tarde apareció Parada para el 2-0, enviándola con potencia de frente al arco visitante.

Internacional Turén no despertaba, y en el 18’ Guerrero sorprendió con un disparo cruzado para anotar el tercer tanto y su segundo gol en el encuentro. La Furia Llanera seguía encimado sobre los visitantes: Denilson anotaba el 4-0, en una jugada por derecha de José Villarroel que cedió al medio para el dorsal '2' y éste definió cruzado dentro del área en la fracción 22. Cuatro minutos después Mario Fernández pudo ganar en carrera a dos rivales y con un fortísimo remate colocó el quinto gol.

El compromiso quedó con victoria blanquinegra (5-0) tras suspenderse por falta de jugadores portugueseños tras la lesión de un rival. Ahora, los dirigidos por Keblin Ochoa se enfocarán en su próximo rival: Atlético Socopó, a quienes enfrentarán este sábado en condición de visitante, donde será importante consumar las seis unidades para las aspiraciones blanquinegras de avanzar a la fase final de la Serie de Oro 2016.

FICHA TÉCNICA SUB-18:
Zamora FC (4): Richard Gasperi, Carlos Martínez, Ronaldo Corrales, Luis Seguro, Jioryi Solórzano (Jesús Valero 72'), Maikol Quintero, Brian Mendoza (Gilberto Figueredo 53'), Yohanner García (Brayan Pantaleón 46'), José Carrero (Jhon Reyes 46'), Nicolás Tovar (Deibis Flores 46'), Grender Trocoso. DT: Keblin Ochoa
Suplentes sin jugar: Giovanni Gangi, Urley Lozada.

Internacional Turén (2): Kevin Pabón, Eduardo Pulgar, Fabián Pulgar, Luis Villalba, Víctor Rondón, Fabián Peña, Eduardo Escalona, José Arias, Jesús Antequera, Edgar Sánchez, Edgar Suárez. DT: Carlos Prieto
Suplentes sin jugar: No hubo.

Goles: Jioryi Solórzano 5', Grender Trocoso 50', Ronaldo Corrales 54', Gilberto Figueredo 69' (ZAM). José Arias 26' Edgar Sánchez 74' (INT).
Amonestados: Ronaldo Corrales 29' (ZAM). Eduardo Pulgar 49' (INT).
Árbitro: José Maya (BAR).
Cancha: Fuerte Tavacare, Barinas (VEN).

FICHA TÉCNICA SUB-20:
Zamora FC (5): Wil Becerra, Juan Reyes, Denilson Fuentes, Mario Fernández, Víctor Ortíz, Jhon Gamez, Dangelo Parada, Freyre Guerrero, Ángel Gamboa (José Castro 13'), Víctor Melo, José Villarroel. DT: Keblin Ochoa
Suplentes sin jugar: Luis Balza, José Ramírez, Keiner Pacheco, Ángel Zapata, Owar Obregón, Luis Arrioja.

Internacional Turén (0): Baudelis Flores, Alejandro Solante, Gabriel Oropeza, Lemin Pérez, Nixón Guedes, Leonardo Giraldo, Carlos Manjarres, Kevin Mujica. DT: Carlos Prieto

Goles: Freyre Guerrero 4' 18', Dangelo Parada 9', Denilson Fuentes 22' Mario Fernández 26' (ZAM).
Amonestados: No hubo.
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Jhonny Amaya (BAR).