Noticias Destacadas...

Alcaldía de San Felipe instala 40 luminarias en San José de Carúpano cumpliendo un compromiso con esa comunidad

PRENSA ALCALDIA DE SAN FELIPE,28/2024-.   Cumpliendo con el compromiso asumido durante la asamblea realizada recientemente en la comunidad d...

martes, 10 de enero de 2017

Estudiantes de la UPTYAB presentaron proyectos en consonancia con la Soberanía y Seguridad Alimentaria



Pertenecientes al PNF de Procesamiento y Distribución de Alimentos

Con la presentación de una maqueta, que a su vez, les permitiera explicar prácticas de fabricación y procesamiento, tomando como referencia una fruta u hortaliza de normal existencia en el territorio yaracuyano, estudiantes del PNF Procesamiento y Distribución de Alimentos (PDA) de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (UPTYAB), defendieron sus proyectos.

Así lo informó Barmen Gutiérrez, facilitador de la Unidad Curricular Procesamiento de Frutas y Hortalizas, quien señaló que el grupo de jóvenes, se propusieron elaborar néctares, mermeladas o salsas, para así colaborar con la soberanía y seguridad alimentaria en el estado o el país y atender, a su vez, a un sector vulnerable de la población como son: las personal de tercera edad, niños y niñas o mujeres embarazadas.

Aseguró Gutiérrez, que de los 27 estudiantes que originalmente iniciaron el trabajo, finalmente 13 de ellos, de manera articulada con su facilitador, la teoría y el laboratorio, dieron como resultado la elaboración de varios prototipos, algunos con movimientos, acotó.
Por su parte, Alexis Rumbos, coordinador del PNF PDA, aseveró que “buscando alternativas, a través de las tecnologías de frutas y hortalizas podemos ir dando conocimiento e ideas para el estudios de proyectos factibles con rubros tradicionales y estimular de esa manera  la agricultura local y también la innovación empresarial”, concluyó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario