En Bruzual, 174 familias beneficiadas por la activación del pozo en la Base de Misiones "William Lara"

Prensa Alcaldía de Bruzual-. 174 familias  de la comunidad Nueva Esperanza se favorecen gracias a la activación de pozo profundo de agua po...

sábado, 30 de abril de 2016

Zamora FC “B” volvió a festejar ante Potros FC

EN UNA GRAN VICTORIA (2-1) DEL ELENCO BLANQUINEGRO

Barinas | Con un categórico triunfo (2-1) sobre el final, Zamora Fútbol Club “B” regresó a la senda victoriosa frente a Potros FC.

En una nueva edición del derbi barinés, Anthony Blondell y Erickson Gallardo fueron los anotadores por el cuadro zamorano, en lo que fue la disputa de la jornada 11 del Torneo Apertura 2016 de Segunda División.

En la primera parte aunque el inicio estuvo bastante parejo el blanquinegro terminó siendo más, llevando peligro constante al arco de Anderson Arcia. Sobre el minuto 27, llegó un centro de Erickson Gallardo -tras una buena presión de José Soto- con la cabeza Eduardo Sosa remató y la esférica se estrelló en el poste, seguidamente, el rebote le quedó a Anthony Blondell pero la defensa despejó enviando al saque de esquina.

Seis minutos más tarde, en una jugada individual Sosa eludió a varios rivales desde la mitad de la cancha y disparó, pero los zagueros enviaron el balón al córner. En su debut, José Villarroel fue habilitado tras un saque de banda y pateó pero nuevamente el rival sacó el esférico de su área prácticamente sobre la línea de gol. Al final del primer tiempo, Villarroel tuvo otra de peligro: golpeó la pelota con dirección al arco pero Arcia terminó enviándola por la última raya. Sin embargo, el principal Kevin Sánchez sentenció el final de los 45 minutos iniciales con la paridad sin goles.

LOS GOLES LLEGARON EN EL COMPLEMENTO
En la primera jugada de la segunda mitad, Gallardo avisó: rematando un balón que pegó directo en el vertical. En el 61', Ender Gómez remató tras recibir un pase de Ronald Castillo pero al igual que la jugada anterior, se estrelló en el poste. Al 66', una falta en el área le otorgó un penal a Potros FC: el ejecutor fue Castillo poniendo el 0-1 a favor de la 'visita'. En la jugada previa a la pena máxima, Ricardo Vélez -que ya tenía una amonestación- recibió su segunda cartulina amarilla, quedándose la filial llanera con 10 jugadores.

Pocos minutos después, el dorsal ‘10’ recibió el balón en el área, allí le cometieron una falta que terminó siendo sancionada como penalti. Anthony Blondell fue quien cobró el tiro, pegado al palo derecho del guardameta Arcia que rozó el balón pero no pudo evitar la caída de su arco (1-1).

El juez añadió cuatro minutos y cuando estos estaban jugándose llegó el gol de la victoria para la Furia Llanera: tras una carrera de Sosa, este envió un centró para Gallardo frente al pórtico de los dirigidos por Miguel Perdomo, donde el ‘26’ solo tuvo que empujarla y celebrar su gol (2-1).

Con esta victoria, el segundo equipo barinés llegó a 20 unidades volviendo a la pelea por el primer lugar que lo ocupa Atlético El Vigía con solo cuatro unidades más, a falta de tres fechas para culminar la segunda vuelta.

FICHA TÉCNICA:
Zamora FC "B" (2): Edgar Soto, Rafael Terán, Ricardo Vélez, Ronald Hernández, Francisco Uviedo, José Soto, Antony Trujillo (Andrés Benítez 88') Erickson Gallardo, Eduardo Sosa, Anthony Blondell, José Villarroel (Jesús Maldonado 63'). DT: Rubén Benítez.
Suplentes sin jugar: José Martínez, Kevin De La Hoz, Juan Silva, Cristians Sira, Víctor Aponte.

Potros FC (1): Anderson Arcia, Tonatiu Malet, Cristian Romero, Luis Fermín, Freider Guillén, Rubén Useche, Francisco González (Raúl Millañanco 80'), Iván Camacho (Vender Gómez 46'), Joanderson Belandria, Jhon García (Yhoncar Guevara 62'), Ronald Castillo. DT: Miguel Perdomo.
Suplentes sin jugar: Óscar Castillo, Roger Álvarez, Juan Pérez, Jorge Peña.

Goles: Ronald Castillo 69' -p- (POT), Anthony Blondell 71' -p-, Erickson Gallardo 90+2' (ZAM).
Amonestados: Antony Trujillo 9', Anthony Blondell 27', Ricardo Vélez 54', Francisco Uviedo 73', Jesús Maldonado 79', Eduardo Sosa 90+3’ (ZAM), Rubén Useche 49', Francisco González 60', Cristian Romero 74' (POT).
Expulsados: Ricardo Vélez 66' (ZAM), Cristian Romero 76' (POT).
Árbitro: Kevin Sánchez (BAR).
Estadio: Reinaldo Melo, Barinas (VEN).