En Bruzual, 174 familias beneficiadas por la activación del pozo en la Base de Misiones "William Lara"

Prensa Alcaldía de Bruzual-. 174 familias  de la comunidad Nueva Esperanza se favorecen gracias a la activación de pozo profundo de agua po...

domingo, 24 de abril de 2016

Con 10 goles, los juveniles de Zamora FC sumaron los seis puntos ante Píritu FC

EN LA JORNADA CINCO DEL APERTURA 2016 DE LA SERIE DE ORO

Barinas | 4-0 en Sub-18 y 6-0 en Sub-20 fue el saldo de las victorias de los juveniles de Zamora Fútbol Club en su presentación ante Píritu FC.

Con excelentes actuaciones en lo individual y lo colectivo, los dirigidos por Alexander Hezzel y Luis Terán se consagraron una vez más en la cancha del Fuerte Tavacare con par de victorias holgadas.

SUB-18: ¡PRIMERA GOLEADA DE LA MAÑANA!
En lo que fueron los primeros 45 minutos del encuentro entre las oncenas Sub-18, el blanquinegro dominó y pudo irse arriba en el marcador. Previo a ello, la visita tuvo una ocasión clara cuando Jhonny López se adentró al área de Kelvin Nieto, éste lo achicó, lo que le hizo disparar incómodo y estrellar el balón en el palo derecho del pórtico llanero.

Al 13’, en la antesala al primer gol de los barineses, Jesús Valero envió un disparo cruzado que pasó cerca del arco defendido por José Torrealba. Sobre la fracción 16’, Víctor Aponte con un certero cabezazo rompió el cero.

De allí en adelante, los de Portuguesa empezaron a defenderse con muchos elementos, y le dificultaron la creación de jugadas peligrosas a la escuadra local. Sin embargo, consiguieron algunos espacios y trataron de abultar el marcador: al 29’, Urley Lozada elevó un pase al costado derecho y recibió Aponte para enviarlo al área y Grender Trocoso llegó a cabecear pero sin ángulo y el balón terminó yéndose fuera. 10 minutos luego, llegó el 2-0: por intermedio del capitán, Brian Mendoza que recibió un centro de Yohanner García y la mandó al fondo de las redes.

En la segunda parte, los de Hezzel continuaron dominando el compromiso y tuvieron más ocasiones para marcar: al 58’ Nicolás Tovar cobró un tiro de esquina, en el área esperaba Jioryi Solórzano que con un testarazo pegó el balón en el travesaño avisando al rival que venían por más goles. Luego de un cambio de banda de Aponte para García, este último desbordó, se metió en el área donde le pegó y consiguió marcar el 3-0 sobre el minuto 71.

Faltando 12' para finalizar el encuentro, el timonel realizó todos sus cambios apostando a seguir atacando.

Y al 90’ llegó el cuarto y último tanto de la Sub-18: tras una falta sobre Gilberto Figueredo, el cuadro zamorano ganó un penal que hizo efectivo Jesús Valero para que luego de la respectiva celebración el árbitro principal Carlos González pitara el final del duelo con victoria 4-0 para los locales.

SUB-20: ¡GOLEADA CON HAT-TRICK DE VILLARROEL!
En la primera parte, los Sub-20 llaneros se adelantaron en el marcador cuando apenas iban cinco minutos: Denilson Fuentes fue quien abrió la brecha para lo que sería una goleada. También, Víctor Ortíz probó de media distancia con un remate fortísimo que pasó cerca del pórtico portugueseño.

El primer tiempo no tuvo mayores contratiempos y se fueron a los camerinos con la victoria por la mínima guardándose todo su arsenal de goles para los restantes 45 minutos, que cuando apenas iban 19 de la parte final vapuleó a su rival: José Villarroel anotó el primer gol de su hat-trick tras un rebote que dejó un centro de Fuentes. En el minuto siguiente, luego del saque desde el medio, otra vez el dorsal ‘11’ se avivó y marcó el 3-0.

Muy poco después llegó el cuarto tanto, el autor fue Yorman Colmenárez que de cabeza logró poner su nombre en la pizarra. Al 76’, Freyre Guerrero dribló hasta a tres jugadores y metió el esférico cruzado al segundo palo donde el portero no pudo llegarle.

Para cerrar, la goleada 6-0, Villlarroel marcó su tercera y última anotación de la Sub-20, luego de una jugada a balón detenido por el costado izquierdo que terminó siendo cabeceada por él.

Sin tiempo para más, el sábado de fútbol terminó para los juveniles con 10 goles a favor y ninguno en contra pudiendo sumar así los seis puntos ante sus similares de Píritu FC.

FICHA TÉCNICA SUB-18:
Zamora FC (4): Kelvin Nieto, Eduardo Silvestri, Jioryi Solórzano, Urley Lozada, Jesús Valero, Brian Mendoza (Luis Castillo 62’), Maicol Quintero, Yohanner García (Brayan Pantaleón 78’), Nicolás Tovar (Maikel Flores 78’), Víctor Aponte (Gilberto Figueredo 72’), Grender Trocoso (Jerickson Vivas 78’). DT: Alexander Hezzel.
Suplentes sin jugar: Giovanni Gangi, Carlos Martínez.
Píritu FC (0): José Torrealba, José Sánchez, Elison Castillo, Kleibel Peñaloza, José Polanco (Lino Escalona 60’), Wilfer Lugo, José Ruíz, José Rodríguez (Ediover Jiménez 65’), Bryan Cortez, Jhonny López, Laycker Querales. DT: Ramón Córdova.
Suplentes sin jugar: Franklin Morales.
Goles: Víctor Aponte 16’, Brian Mendoza 39’, Yohanner García 71’, Jesús Valero 90’ –p- (ZAM).
Amonestados: Elison Castillo 57’ (PIR).
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Carlos González (BAR).
Cancha: Fuerte Tavacare, Barinas (VEN).

FICHA TÉCNICA SUB-20:
Zamora FC (6): Wil Becerra, Moisés Henríquez (Renny Córdoba), Juan Reyes, Víctor Ortíz, Denilson Fuentes, Cleiderman Osorio, Kervin Camargo (Mario Fernández 46’), Freyre Guerrero (Keiner Pacheco), Yorman Colmenarez (José Ramírez), José Villarroel, Owuar Obregón (Ángel Gamboa 46’). DT: Luis Terán.
Suplentes sin jugar: Richard Gasper, Luis Balza.
Píritu FC (0): Junior Rodríguez (Anthony Guevara 80’), Jorge Aldasol, Jorge Peña, Luis Peña (José Pérez 61’), Jorge Rodríguez, José Bastidas (José Díaz 68’), Carlos Silva, Eduardo Barrientos (Gustavo Granadillo 75’), Giovanny Rodríguez, Anderzon Rivero (Jorgeson Caicedo 55’), Albenis Barrientos. DT: Ramón Córdova.
Suplentes sin jugar: No hubo.
Goles: Denilson Fuentes 5’, José Villarroel 64’, 65’, 78’, Yorman Colmenarez 71’, Freyre Guerrero 76’ (ZAM).
Amonestados: Yorman Colmenarez 81’ (ZAM), Junior Peña 70’, Gustavo Granadillo 84’ (PIR).
Árbitro: Renzo Ramírez (BAR).