Prensa CLEY-24/09/24-.  A propósito de las políticas de bienestar y mejoras de las condiciones laborales del Consejo Legislativo de estado Y...

martes, 16 de mayo de 2017

Canteras y juveniles de Zamora FC se mantienen líderes de grupo

Tras la jornada N°10, siguen firmes en la serie de oro

Barinas | Un empate de la Sub-18 con marcador de 2-2 y una victoria de la Sub-20 con un 3-2, fue el saldo de los juveniles de Zamora Fútbol Club, este sábado en par de encuentros programados por la jornada 10 del grupo once de la Serie de Oro, disputados en la Sede Deportiva del blanquinegro.

Durante los primeros veinte minutos del compromiso, el partido entre Sub-18 se tornó trabado para ambos equipos en donde el “verdinegro” tomó la posesión del balón y al minuto 30, llegó el gol visitante marcado por Yoter Zambrano producto de un tiro de esquina. El blanquinegro no bajó los brazos y buscó el gol del empate pero sin fortuna se fue al descanso con el marcador adverso de 1-0.

En la segunda parte, los dirigidos por Roalber Castillo buscaron desde el primer minuto del tiempo complementario el gol del empate, teniendo éxito al 68’: luego de una jugada individual de Maikol Quintero fue derribado dentro del área sentenciando la pena máxima y el encargado de cobrarlo fue Grender Trocoso, que la mandó a guardar poniendo el 1-1 momentáneo.

Dos minutos más tarde, Zamora FC se adelantó en el marcador producto de una jugada colectiva que Isaac Ramírez supo aprovechar con un derechazo fuera del área para el 2-1.

A diez minutos del final, un error del arquero Andru Briceño fue capitalizado por Nelson Buitriago para el 2-2 final. Con este resultado la Sub-18 zamorana sigue líder del grupo con 14 unidades, del que además se mantiene invicto.

¡VICTORIA HEROICA!
A segunda hora, los dirigidos por Alexander Hezzel obtuvieron una importante victoria al derrotar 3-2 al Atlético Socopó. Los primeros quince minutos el cuadro visitante tuvo el control del balón, pero Zamora FC intentó aprovechar las desatenciones del rival sin éxito alguno. Al minuto 38 el “verdinegro” se adelantó en el marcador luego de una serie de rebotes para que Gianny Velásquez anotara el 0-1.

Un minuto después llegó el 0-2 para Socopó, producto de una desatención defensiva por la banda derecha que aprovechó Argenis Mercado para poner la ventaja. La reacción del blanquinegro no se hizo esperar y al minuto 41 llegó el gol del descuento a través de César Torrealba, que con un gran toque de derecha, engañó al portero rival enviando la esférica al fondo de las mallas para irse al descanso con marcador de 1-2.

En la segunda parte, el cuadro zamorano seguía buscando el gol del empate teniendo su fruto al minuto 50: Ronny Velásquez fue derribado dentro del área para que el árbitro sentenciara el penal que posteriormente fue cobrado de manera impecable por Renzo Usea, para igualar las acciones del compromiso. Una vez más el blanquinegro continuó plantado en ataque y César Torrealba se vestiría de héroe: tras un contragolpe definió con un derechazo que no pudo contener el portero de Socopó, sentenciando la victoria para la Furia Llanera con marcador de 3-2.

¡CANTERAS CON RESULTADOS DIVIDIDOS!
En otros resultados, la Sub-14 no pudo en su visita ante Atlético Socopó, donde terminó con un revés de 2-1 con goles por parte del “verdinegro” de Cristián García al 24’ y Javier Ángel al 40’, mientras que por Zamora FC anotó Pedro Herrera al minuto 35. Por otro lado la Sub-16 blanquinegra salió triunfante con un 0-2, obras de Aldo Marinelli al 28’ y Raynner Sulbarán a los 65 de compromiso.

FICHA TÉCNICA SUB-18:
Zamora FC (2): Andru Briceño; Eduardo Silvestri, Franklin Bastos, Urley Lozada, Jesús Valero; Maikol Quintero, Alexis Jaimez, Jaisam Korbaj (Jesús Rovago 60’), Said Guerrero (José Girón 66’), Isaac Ramírez; Grender Trocoso.
Suplentes sin jugar: Cristian Betancourt; Carlos Nieves, Franco Martínez, Sebastián Ojeda.
Atlético Socopó (2): José Moreno; Luis Guerrero, Luis Sánchez, Josué Tropiano, Ramón Márquez; Ronaldo Condes, Pedro Graterol, Jolbert Luzardo, Maikol Jaimes (Estevens Vivas 61’); Franklin García (Neiver Núñez 75’), Yoter Zambrano (Nelson Buitriago 38’).
Suplentes sin Jugar: Robert Mosquera; Bodgan Alves, Dianco Labrador.
Goles: Grender Trocoso 68’, Isaac Ramírez 70’ (ZAM); Yoter Zambrano 30’, Nelson Buitriago 79’ (SOC).
Amonestados: Grender Trocoso 45’ (ZAM); Ronaldo Condes 88’ (SOC).
Expulsados: No hubo.
Estadio: Sede Deportiva Zamora FC, Barinas.

FICHA TÉCNICA SUB-20:
Zamora FC (3): Luis Cornejo; Jesús Navas, José Rodríguez, Luis Segura, Luis Estevez; José García, Junior Zambrano (Nelson Mijares75’), Adriel Estrada, Renzo Usea (Yeferson Colmenares 82’), Ronny Velásquez (Daniel Hidalgo 58’); César Torrealba (Deibis Flores 82’).
Suplentes sin jugar: Giovanni Gangi; Raúl Zanabria, Gilberto Figueredo.
Atlético Socopó (2): Jonathan Márquez; José Vitriago, Jan Ibarra, José Moncada (Geison Soto 55’), Jeremy Sosa (Juan Garrido 81’); Isaac Bravo (Idelmaro Ladera 55’), Ángel Arellano, Gianny Velásquez, Endison Marques (Óscar López 76’); Argenis Mercado, Ronaldo Rey.
Suplentes sin Jugar: Carlos Carrero; Juan Garrido, Robert Mosquera.
Goles: César Torrealba 41’; 76’, Renzo Usea 50’ (ZAM); Gianny Velásquez 38’, Argenis Mercado 39’ (SOC).
Amonestados: Luis Segura 46’, Adriel Estrada 89’ (ZAM); José Vitriago 2’ Jan Ibarra 42’, Ángel Arellano 47’, Gianny Velásquez 56’ Ildemaro Ladera 87’, Juan Garrido 89’ (SOC).
Estadio: Sede Deportiva Zamora FC, Barinas (VEN).