Gobernador  inspeccionó selección de semillas en Leguminosas del Alba *** Se proyecta cosecha del rubro para noviembre  *** La alianza estra...

sábado, 1 de junio de 2019

Zamora FC se despide de la Liguilla con un revés

CEDIÓ 1-0 ANTE MINEROS DE GUAYANA EN EL CTE CACHAMAY

Prensa Zamora FC-Puerto Ordaz | Este sábado se desarrolló el partido de vuelta en el CTE Cachamay de la ciudad de Puerto Ordaz, donde el Zamora Fútbol Club no pudo sentenciar su clasificación tras ceder 1-0 ante Mineros de Guayana, que deja en el camino al actual campeón.

Pocas fueron las incidencias registradas en el primer cuarto de tiempo, donde ningún equipo logró descifrar el yugo defensivo de ambos. Fue hasta el minuto 21 cuando se generó la primera ocasión clara del compromiso: Miguel Camargo, por Mineros, probó con un disparo desde unos 25 metros al marco barinés, que requirió de una extraordinaria tapada del guardameta zamorano Daniel Valdés, que con una mano despejó el peligro.

La Furia Llanera intentó generar fútbol a través de sus armas ofensivas, pero en el último cuarto de cancha siempre fueron anticipados por la defensa rival, que custodio hasta el final el 0-0 con el que los dos equipos se fueron al descanso.

Ya para la segunda mitad, Antonio Romero robó el balón a un contrario para que al final la esférica cayera en los botínes de Rafael Castrillo y éste encaró de manera frontal el pórtico minerista, hasta asistir dentro del área a Pedro Ramírez que se sacó un disparo que despejó un defensor.

A diez minutos del final (80'), el árbitro principal decretó la pena máxima a favor de los locales. Esta acción fue cobrada por Richard Blanco, que con un disparo ajustado al palo derecho de Valdés, puso el 1-0 del partido. Con este resultado finalizaron las acciones en el feudo guayanés.

Ficha Técnica:
Zamora FC (0): Daniel Valdés; Carlos Castro, Maiker González (Edixon Mena 86’), Kevin De La Hoz, Luis Morgillo, Óscar Hernández, Maikol Quintero** (Rafael Castrillo** 46’ Jader Maza 81’), Gustavo Rojas, Antonio Romero, Pedro Ramírez, Guillermo Paiva.

Suplentes sin jugar: Luis Cornejo; José Soto, Javier Maldonado, Juan Pablo Zárate.

Mineros de Guayana (1): Luis Romero; Nelson Hernández, Carlos Rivero, José Marrufo, José Granados, Adjin Livingstone, Francisco Pol (Argenis Gómez 62’), Christian Gómez**, Miguel Camargo, Wilson Cuero (Anthony Matos 86’), Charlis Ortíz (Richard Blanco 62’).

Suplentes sin jugar: Edgar Pérez; Edgar Jiménez, Michael Covea, José Rondón**.

Gol: Richard Blanco 80’ (MIN).
Amonestados: Antonio Romero 58’ Pedro Ramírez 60’ Luis Morgillo 80’ Jader Maza 85’ Kevin De La Hoz 90+5’ (ZAM). Carlos Rivero 45+1 Argenis Gómez 73’ Richard Blanco 83’ (MIN).
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Orlando Bracamonte (POR).
Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz (VEN).