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viernes, 25 de marzo de 2022

El Cacao de Guáquira estará presente en 1er Encuentro de Cocinas Patrimoniales de Yaracuy


Periodista Alexander Carabalí.-
"El Cacao de Yaracuy en la Marroquina y la Guáquira" es el tema con el cual la reconocida chocolatera y empresaria venezolana María Fernanda Di Giacobbe dirá presente en el 1er Encuentro de Cocinas Patrimoniales de esta entidad, que se estará desarrollando en el  Parque Histórico y Arqueológico San Felipe El Fuerte, en la ciudad de San Felipe.

Será una estupenda oportunidad para conocer más acerca de la importancia de este rubro en  nuestro estado y su impacto en el arte culinario, así como de la labor que se viene desarrollando en la Reserva Ecológica Guáquira para rescatar los cacaos ancestrales que posicionaron a Yaracuy como una importante zona cacaotera 200 años atrás.

Es de destacar que Di Giacobbe ganó en el año 2015 "El Gran Tenedor de Oro",  que es el mayor reconocimiento que se le puede otorgar a un chef en Venezuela, y que la misma también fue galardonada en el año 2016 con el premio Culinary Word Prize, que entrega anualmente el gobierno vasco y el Básquet Culinary Center.

La actividad  es organizada por el Archivo Regional de Folklore de Yaracuy (ARFEY), en alianza con la Ruta Turística Gastronómica y también contará con la participación de la Dra. Ocarina Castillo, entre otras destacadas personalidades comprometidas con  la proyección del patrimonio culinario-gastronómico de nuestro estado.

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