A través del curso Achocolatados
(Prensa UNEY - Luis Loyo).- La formación continua en la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY) se desarrolla a través de una programación permanente y variada, siendo una de sus últimas propuestas, el Curso “Achocolatados”, organizado por su Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur).
Durante dos días de actividad, los participantes pudieron vivir la experiencia sensorial de conocer, aprender y degustar el proceso para la elaboración del chocolate, no sin antes estar contacto con la historia, el cultivo y las variedades del cacao, como parte del contenido del curso que incluyó un tour al bosque de cacao de Domiciana Yovera en La Marroquina y la Chococasona, así como un taller teórico con la docente y especialista de la UNEY, Dennar Oropeza y un taller práctico para elaborar tabletas y bombones de chocolate, con los facilitadores Edwin Alvarado de Oksana Patisserie y Adrian Escalona de Cacao 10°.
Maryely Martín, Coordinadora del Cehotur, señaló que por primera vez incorporan el cacao y el chocolate dentro de la agenda de formación y extensión del Centro, siendo una experiencia enriquecedora para todos los que participaron, en el que se pudo reconocer la importancia gastronómica, cultural y turística dentro de lo local, en el cultivo y cosecha de este fruto ancestral, así como la riqueza de crear a partir del mismo el tan anhelado chocolate.
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