Prensa Alcaldía de Indp.- Este viernes el Restaurant Tibón, ubicado en la Avenida Cartagena del municipio Independencia, dió inicio al Festival de la Carne Yaracuyana y del Jojoto en su cuarta edición, el cual ofrecerá al público una ampliación programación durante dos días.
Wilmer Rodríguez, representante del restaurant El Tibón y presidente de la Ruta Gastronómica del estado Yaracuy, detalló que el Festival es catalogado como una vitrina para mostrar las fortalezas del estado Yaracuy en gastronomía " en este importante Festival el público podrá degustar de los diferentes cortes de carne en vara, tequeños de jojoto, la popular mazamorra entre otros platos"
Rodríguez detalló su agradecimiento a los miembros de la Ruta Gastronómica del estado, al alcalde José Mujica, Egilda Figueredo presidente de la Corporación Yaracuyana de Turismo y a todo el público que lo acompaño para iniciar este importante Festival -que se detuvo durante los dos años de pandemia- que deja al estado Yaracuy en alto.
" La invitación es para todo el pueblo del estado Yaracuy para que nos acompañen en estos dos días, aquí además podrán conseguir stand de dulcería criolla, de sombreros elaborados por las Yaraqueñas y este sábado se llevará a cabo un concurso de contra punteo llanero, el cual contará con presencia de artistas internacionales y participarán reconocidos cantantes regionales de música llanera" dijo Rodríguez
Por su parte el Alcalde de Independencia, José Mujica, detalló que " quiero felicitar a los organizadores del Festival en su edición número cuatro, desde la alcaldía de Independencia siempre estamos presto para apoyar estos eventos que buscan fortalecer la identidad gastronómica de Yaracuy y de los productores" finalizó Mujica
No hay comentarios:
Publicar un comentario