Noticias Destacadas...

Gobierno de Yaracuy y organizaciones empresariales sostuvieron encuentro

Secretaría de Comunicación e Información.- Bajo el lema “Diálogo por el País”,     se llevó a cabo este miércoles en horas de la mañana, un...

miércoles, 27 de septiembre de 2023

ORIENTAN A ESTUDIANTES UPTYAB SOBRE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Prensa Uptyab.- Para promover la alimentación 4S (Sana, Sabrosa, Segura y Soberana), fue orientado un grupo de estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy "Arístides Bastidas" (UPTYAB), por representantes del Instituto Nacional de Nutrición (INN).

La actividad formativa se realizó este miércoles 27 de septiembre, con la participación de un primer lote de  estudiantes regulares de los Programas Nacionales de Formación (PNF) en Informática, Higiene y Seguridad Laboral, así como Seguridad Alimentaría y Cultura Nutricional (SACUN).

Al respecto, Ahyran Amaro, directora de políticas estudiantiles de esta casa de estudios, informó que esta iniciativa se realizará progresivamente para involucrar a toda la población universitaria, además abordarán a los nuevos ingresos al iniciar sus clases, en el marco de la atención a los estudiantes en este período académico 2023-2024.

Agregó que los jóvenes luego de ser formados para crear conciencia sobre la alimentación saludable, les brindaron una jornada para tomarles las medidas antropométricas, así como también les fue suministrado suplemento alimenticio para quien lo requería, de acuerdo a una evaluación previa, además recibieron desparasitantes y vitamina A.

En cuanto a la orientación y evaluación estuvo dirigida por los funcionarios del Instituto Nacional de Nutrición en el estado Yaracuy: Josefina Trejo, Marianela Salazar, Yesenia Colmenárez y Jesús Hernández, vale restar que estos dos últimos son egresados de esta universidad como ingenieros en agroalimentación.

En esta jornada, los jóvenes pudieron conocer que la alimentación debe ser sana con la incorporación de todos los nutrientes en las cantidades correctas para un bienestar físico y mental, sabrosa por la riqueza de la gastronomía venezolana, la cual les permite crear opciones diversas y que no contengan grasas saturadas, bajas en sal y azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario