Poder
popular participó en mesas de trabajo
Participaron representantes de los
CLAP productivos, Consejos Comunales, REDDSSA y Poder Popular.
Como parte del Plan de Acción
Estratégico 2017, impulsado por el Gobierno Bolivariano, se efectuó la Consulta
Pública de Alimentación y Nutrición; con el propósito de evaluar la labor que
desde el Poder Popular se efectúa para producir, transformar y conservar los
alimentos, así como brindar aportes para combatir la guerra económica.
En este
sentido, la Directora Regional del Instituto Nacional de Nutrición, Wendy
Arias, destacó que en esta primera consulta las diferentes organizaciones de
base, recibieron información sobre las políticas públicas que ha implementado
el Gobierno Bolivariano a través de la Misión alimentación, en beneficio de
pueblo venezolano.
De igual
manera, Arias expresó que en mesas de trabajo se evaluaron una serie de
sugerencias, que luego serán llevadas por el INN ante del presidente Nicolás
Maduro, para fortalecer la gestión del gobierno.
Por su
parte, Miguel Barreto vocero nacional de la Escuela Venezolana de Alimentación
y Nutrición, informó que en estas mesas de trabajo se realiza un diagnostico
participativo de la realidad social alimentaria, valorando no solo desafíos
sino también soluciones desde las propias capacidades e ingenio del Poder
Popular.
“Lo que
queremos es cumplir con el principio socialista de atender a la población más
necesitada y preservar los logros en materia de seguridad alimentaria y
nutricional alcanzados por el Gobierno Bolivariano”, señaló Barreto.
La
actividad efectuada estuvo a
cargo del INN, y contó con la participación de UBCH, Consejos Comunales,
Comunas, Red de Defensores y Defensoras de la Seguridad y Soberanía Alimentaria
(REDDSsA), Comités Locales de Abastecimiento y Producción así como voceros del
Poder Popular; la misma se desarrolló de forma simultána en los 24 estados del
país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario