Noticias Destacadas...

Alcalde Mujica impulsa la consolidación de la Agenda Concreta de Acción en comunidades rurales

Prensa Alcaldía de  Independencia.- Con el propósito de construir la Agenda Concreta de Acción (ACA) y así priorizar las necesidades de los...

viernes, 24 de marzo de 2017

Gobierno Bolivariano inicia consulta pública de Alimentación y Nutrición



Poder popular participó en mesas de trabajo

Participaron representantes de los CLAP productivos, Consejos Comunales, REDDSSA y Poder Popular.

Como parte del  Plan de Acción Estratégico 2017, impulsado por el Gobierno Bolivariano, se efectuó la Consulta Pública de Alimentación y Nutrición; con el propósito de evaluar la labor que desde el Poder Popular se efectúa para producir, transformar y conservar los alimentos, así como brindar aportes para combatir la guerra económica.

En este sentido, la Directora Regional del Instituto Nacional de Nutrición, Wendy Arias, destacó que en esta primera consulta las diferentes organizaciones de base, recibieron información sobre las políticas públicas que ha implementado el Gobierno Bolivariano a través de la Misión alimentación, en  beneficio de pueblo venezolano.

De igual manera, Arias expresó que en mesas de trabajo se evaluaron una serie de sugerencias, que luego serán llevadas por el INN ante del presidente Nicolás Maduro, para fortalecer la gestión del gobierno. 

Por su parte, Miguel Barreto vocero nacional de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición, informó que en estas mesas de trabajo se realiza un diagnostico participativo de la realidad social alimentaria, valorando no solo desafíos sino también soluciones desde las propias capacidades e ingenio del Poder Popular.

“Lo que queremos es cumplir con el principio socialista de atender a la población más necesitada y preservar los logros en materia de seguridad alimentaria y nutricional alcanzados por el Gobierno Bolivariano”, señaló Barreto.

La actividad efectuada estuvo a cargo del INN, y contó con la participación de UBCH, Consejos Comunales, Comunas, Red de Defensores y Defensoras de la Seguridad y Soberanía Alimentaria (REDDSsA), Comités Locales de Abastecimiento y Producción así como voceros del Poder Popular; la misma se desarrolló de forma simultána en los 24 estados del país.

No hay comentarios:

Publicar un comentario