La
degustación se realizó con la elaboración de croquetas con Carne de Soya,
producto nutricional que es comercializado en los puntos de venta de la estatal
de alimentos en la entidad yaracuyana.
Con la
finalidad de promover el consumo de proteína vegetal en la población, la
Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (PDVAL) hace pocos días realizó una degustación de croquetas, elaboradas a base de carne de soya, en las
instalaciones del Súper PDVAL Independencia, del estado Yaracuy.
Los usuarios que
participaron en la degustación, manifestaron que PDVAL contribuye con el
fortalecimiento del patrón alimentario y nutricional de la Nación, así lo
expresó Carmen Figueira “al probar estas exquisitas croquetas aprendí que con
la carne de soya, se pueden elaborar ricas recetas para mi familia, además que
son ricas de nutrientes en el aporte nutricional que se requiera para la dieta
diaria” afirmó Figueira.
Esta degustación, también se
realizará en los puntos de venta de PDVAL, ubicados en los municipios Bruzual y
Nirgua. Es de resaltar que la carne de soya es rica en proteína, hierro,
calcio, zinc, fibra, contiene el doble de proteínas que la carne animal, cuatro
veces las proteínas de los huevos y doce veces las proteínas de la leche.
En el mismo orden de ideas, la carne de
soya es una fuente alta de vitaminas A, E, F y grupo B (tiamina, riboflavina y
niacina) es además muy beneficiosa para prevenir el estreñimiento, gracias a su
porcentaje de fibras y los especialistas del Instituto Nacional de Nutrición
(INN) recomiendan el consumo de la proteína vegetal en los niños y niñas, para
el desarrollo de la estructura ósea y muscular.
Con esta degustación, PDVAL fortalece el consumo de productos alternativos en la dieta diaria de
la población, de esta manera se consolida
en la entidad la Seguridad Alimentaria, con la finalidad de contribuir a la
elaboración de menús con alto aporte nutricional en las mesas de los hogares
yaracuyanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario