Noticias Destacadas...

Ministra de Salud y gobernador entregan modernizado el Hospital Dr. Tiburcio Garrido con 41 servicios médicos especializados

Se rehabilitarán los CDI Wilfredo Conejero y José Lorenzo Ordóñez  **El centro hospitalario será un espacio para la formación con los progra...

martes, 10 de marzo de 2020

Inces inició evaluación de conocimientos culinarios en trabajadores del comedor estudiantil Uptyab


Prensa Uptyab (10/03/2020).- El Instituto Nacional de Capacitación y Educativa Socialista (Inces), en el marco de un cronograma previsto, inició la evaluación a trabajadoras y trabajadores del comedor estudiantil de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab) en aras de certificar sus saberes y conocimientos en el oficio de la gastronomía.
Así lo confirmó Rosa Crespo, coordinadora de certificación Inces-Yaracuy, quien explicó que esta visita al comedor Uptyab permitió evaluar a un primer grupo de cuatro trabajadoras y trabajadores en cuanto a: observancia de normas sanitarias, correcta manipulación de alimentos, preparación de menú y su presentación, entre otros ítems.
“Tenemos previstos venir cada martes para evaluar los tres grupos restantes y en una fecha posterior hacer una actividad para la correspondiente certificación a quienes resulten aprobados” acotó Crespo.
Por su parte, el maestro técnico de producción Inces, Jorge Peppas, responsable de supervisar a las y los trabajadores durante la preparación de un “Pabellón Criollo”, aseguró que el grupo mostró habilidad y cumplió fielmente las normas recomendadas en el trabajo de cocina.
Finalmente, se hizo una prueba de degustación en la que calificados comensales dieron sus impresiones -todas positivas- en cuanto sabor, textura y presentación del referido plato nacional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario