Actividad enmarcada en el Programa
Todas las Manos a la Siembra
150 planteles mostraron sus
bondades agrícolas e intercambiaron saberes de experiencias
productivas.
Enmarcado
en el Programa Todas las Manos a la Siembra, el
Ministerio del Poder Popular para la Educación, en trabajo
articulado con la Secretaría
de Educación, realizó este miércoles el Convite de Conucos
Escolares, donde 150 instituciones mostraron sus
bondades
e intercambiaron saberes de
experiencias productivas.
La jefa
de la Zona Educativa
de Yaracuy,
Ana Rodríguez informó que este plan se desarrolló gracias al apoyo
del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista
(INCES), encargado de brindar
la asesoría a los docentes para fortalecer el proceso metodológico
en la elaboración del abono orgánico y de herramientas artesanales.
“En el
encuentro de saberes presentamos 93 tipos de semillas como frutas,
tubérculos y leguminosa recolectadas por estudiantes y trabajadores
de cada plantel; el Gobierno de
Yaracuy encabezado por el
gobernador Julio León ha sido pilar fundamental para que se realice
en la entidad el evento,
lo
que
demuestra que Yaracuy es territorio de paz”, señaló Rodríguez.
Las exposiciones estuvieron
encabezadas por los docentes, estudiantes, cocineras de la Patria y
representantes, de cada institución, que presentaron 113 rubros
provenientes de pequeños conucos; cebollin, cilantro, pimentón,
lechuga, aji, tomates, entre otros. Hecho que fortalece el Programa
de Alimentación Escolar.
Entretanto, el obrero de la EIB
Manuelita Sáenz, Maximiliano
Fernández destacó que las comunidades educativas cultivan
rubros para fortalecer la seguridad alimentaria del país. “Hay
que educar a nuestros niños en
el área
y cuidar el medio ambiente para que en un futuro tengan otras
alternativas alimentaria”, puntualizó.
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