Estudiantes yaracuyanos participaron en la III Consulta Nacional de Logros de Aprendizaje

Prensa CDCE Yaracuy/Texto: Ernesto  J. Parra (CNP 26.594)-. Más de 1.700  estudiantes  yaracuyanos de tercero y sexto grado del subsistema ...

sábado, 20 de abril de 2019

El Blanquinegro cedió en el último minuto

EN UN ENCUENTRO VÁLIDO POR LA DÉCIMO QUINTA FECHA

Prensa Zamora FC-Caracas | La tarde de este sábado se desarrolló la décimo quinta jornada del Torneo Apertura 2019, en la que el tetracampeón cedió con marcador de 2-1 ante Metropolitanos FC, en un juego que se disputó en el estadio Olímpico de la UCV.
Sin muchos contratiempos inició el partido, donde el local rápidamente sorprendió al irse arriba tras una jugada de pelota parada que encontró a Adrián Martínez, quién pateó directo al pórtico de Joel Graterol, que intentó despejar la esférica pero al final la redonda terminó dentro de su valla para el 1-0 en cuatro minutos.
Cinco minutos después, Pedro Ramírez lo intentó muy cerca de la medialuna, con un disparo que se estrelló en todo el horizontal, lo que fue la oportunidad más cercana en los primeros 45 minutos. De esta forma, ambos conjuntos se fueron al descanso con el 1-0 adverso para el blanquinegro.
Iniciado el segundo tiempo, Zamora FC apeló a mantener su verticalidad en ataque, misma que le trajo buenos frutos al 63': Pedro Ramírez fue derribado dentro del área, lo que significó que sonara el silbato para cobrar la pena máxima, la cual fue ejecutada por Ignacio González, quien mandó la esférica al fondo de la red para la igualdad en el marcador (1-1).
A cinco minutos de concluir la etapa complementaria, el juvenil Rafael Castrillo realizó una acción individual, al sacarse al portero y un defensor dentro del área, pero su remate no fue nada bueno, y fue despejado por un defensor. Cuando más apretó en ataque el Zamora FC, llegó el 2-1 para los violetas: Yonder Silva recibió un pase entre líneas para encarar el pórtico de Graterol, y anotar el gol del triunfo al 90', para el 2-1 final.
Ficha Técnica:
Metropolitanos FC (2): Tito Rojas; Léminger Bolívar, Leonardo Falcón, Adrián Martínez, Diego Melean, Matías Etchegoyen, Christian Larotonda (Juan Mancín 87’), Jorge Rojas ©, Darwin Gómez (Robinson Flores 70’), Walter Araujo, Irwin Antón (Yonder Silva 58’).
Suplentes sin jugar: Giancarlo Schiavone; Renier Rodríguez, Luis Vargas, Daniel Pérez.
Zamora FC (1): Joel Graterol; Nelson Pérez (Óscar Hernández 58’), Luis Morgillo, Jorge Ignacio González ©, Maiker González, José Soto, Maikol Quintero (Rafael Castrillo 64’), Erickson Gallardo, Pedro Ramírez, Jader Maza (Gustavo Rojas 85’), Guillermo Paiva.
Suplentes sin jugar: Daniel Valdés; Juan Pablo Zárate, Ángel Osorio, Darwin Matheus.
Goles: Adrian Martínez 4’, Yonder Silva 90’ (MET); Jorge Ignacio González 63’ (ZAM).
Amonestados: Maiker González 18’, José Soto 40’, Jorge Ignacio González 82’, Luis Morgillo 88’, Erickson Gallardo 90+4’ (ZAM).
Expulsados: Erickson Gallardo 90+4’ (ZAM).
Árbitro: Emilcar Caldera (LAR).
Estadio: Olímpico UCV, Caracas (VEN).