Estudiantes yaracuyanos participaron en la III Consulta Nacional de Logros de Aprendizaje

Prensa CDCE Yaracuy/Texto: Ernesto  J. Parra (CNP 26.594)-. Más de 1.700  estudiantes  yaracuyanos de tercero y sexto grado del subsistema ...

jueves, 25 de abril de 2019

¡Tres puntos de oro en “La Carolina”!

UN PENAL DE “EL CAPI” Y UN GOL DE “EL MAGO” LE DIO LA VICTORIA AL BLANQUINEGRO

Prensa Zamora FC-Barinas | Este jueves 25 de abril se jugó la quinta fecha de la Conmebol Libertadores 2019, en la que Zamora Fútbol Club se alzó con los tres puntos del encuentro ante el Club Cerro Porteño de Paraguay, gracias a un marcador de 2-1.

Sonó el pitazo inicial y, en el estadio Agustín Tovar "La Carolina", ambas oncenas se fueron al ruedo con el fin de aperturar el marcador. Y, en los primeros quince minutos, los blanquinegros tomaron la delantera a través una triangulación entre Jader Maza, Erickson Gallardo y Guillermo Paiva: Maza, se vino, con la esférica, por todo el carril izquierdo, le hizo un pase filtrado a Gallardo, y éste último, a su vez, le hizo un centro a Paiva, quien, con un contundente cabezazo, mandó la pelota cerca de las redes blaugranas.

Trascurrió el primer tiempo y, al último minuto, llegó el primer gol para los zamoranos a través de un penal, cuando Pedro Ramírez intentó marcar el primer tanto barinés, el jugador rival Salustiano Candia, tapó con la mano la opción de gol de “El Mago”, por lo que el principal, el ecuatoriano Guillermo Guerrero, decretó la pena máxima, más la expulsión del defensa paraguayo: Ignacio González cobró, con un leve golpe izquierdo, el castigo que se transformó en un gol certero en toda la mitad del arco rival para el 1-0. Y, con esta victoria parcial, ambas oncenas se fueron al descanso.

Comenzó la etapa complementaria, y los blanquinegros siguieron dominando el encuentro y, en el minuto 51’, Ramírez, gracias a un centro desde fuera del área de Guillermo Paiva, el barinés envió, con un contundente zapatazo y desde el mismo lugar, el balón a las redes paraguayas para el 2-0.

Sin embargo, el descuento por parte de Cerro Porteño llegó a través de una pelota parada y, con un cabezazo en el área zamorana, Nelson Haedo Valdéz envió la esférica para el 2-1. Tras este gol, y con un claro dominio de Zamora FC sobre el conjunto de Paraguay, los 90 minutos finalizaron con una muy deseada victoria por parte de los dirigidos por José Alí Cañas que llegan a tres puntos, igualando el tercer lugar con Atlético Mineiro, quien será el próximo rival de la Furia Llanera.

Ficha Técnica:
Zamora FC (2): Joel Graterol; Carlos Castro, Jorge Ignacio González ©, Erickson Gallardo, Pedro Ramírez, Guillermo Paiva (Maikol Quintero 90+4’), Gustavo Rojas (José Soto 60’), Maiker González, Kevin De La Hoz, Oscar Hernández, Jader Maza (Antonio Romero 70’).

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés; Luis Morgillo, Juan Pablo Zárate, Ángel Osorio, Jorge Páez, Darwin Matheus.

Club Cerro Porteño (1): Juan Carrizo; Alberto Espinola (Salustiano Candia 18’), Federico Carrizo, Julio Dos Santos (Juan Aguilar 56’), Oscar Ruiz, Nelson Haedo ©, Diego Churin (Joaquin Larrivey 81’), Mathias Villasanti, Santiago Arzamendia, Juan Escobar, Juan Saiz.

Suplentes sin jugar: Rodrigo Muñoz, Arturo Cheng; Hernan Novick, Marcelo Palau, Jorge Benítez, Marcelino Ñamandu.

Goles: Jorge Ignacio González –p– 45+2’, Pedro Ramírez 51’ (ZAM); Nelson Haedo 58’ (CCP).
Amonestados: Federico Carrizo 62’, Santiago Arzamendia 72’, Juan Aguilar 74’, Nelson Haedo 80’.
Expulsados: Salustiano Candia 45’ (CCP).
Árbitro: Guillermo Guerrero (ECU).
Estadio: Agustín Tovar “La Carolina”, Barinas (VEN).