Con cortado de coco
(Prensa Alcaldía de Independencia). –Con un plato dulce denominado cortado de coco, Inés Ojeda resultó ganadora del primer lugar del III Festival del Coco y de 250 mil bolívares soberanos, que reunió este año a 58 participantes que se concentraron en la Plaza Sucre para que un jurado calificador y público presente degustara recetas novedosas e ingeniosas que han caracterizado este concurso.
El segundo lugar fue para Edén Rosales quien presentó unas trufas de coco y recibió 150 mil bolívares soberanos, mientras que el tercer lugar lo ganó Yolimar Martínez con un brownie de coco y fue merecedora de 100 mil bolívares.
Este año el alcalde José Mujica en vista de la participación de varios niños decidió hacer entrega de los cuatro lugares en el reglón infantil, destacando que los tres primeros ganadores recibirán 100mil, 80 mil y 50 mil soberanos respectivamente y el cuarto lugar una bolsa de comida respectivamente.
En la categoría infantil resultó ganadora Camila Perdomo con golfeados de coco. el segundo lugar fue para Michelle Dorante, tercero Yarieska Álvarez quienes obtuvieron un premio de 50 mil y el cuarto lugar Génesis Amaya quien recibió una bolsa de comida por su destacada participación.
También hubo premiación del cuarto lugar al décimo con 50 mil bolívares soberanos y al resto de los participantes le otorgaron una bolsa de comida.
El jurado calificador estuvo conformado por la reconocida chef Belkys Mikelson, Adamar Hansen miembro de la Ruta Gastronómica Yaracuy, Joel Macormick por empresas Polar, Yenice Mujica de la Casita de los Golfeados, Maryeli Martin Cehotur Uney y Luryina Berandi de la Escuela Culinaria de Cocina.
El alcalde José Mujica expresó que este concurso tiene como fin el rescate de las tradiciones de los fogones de las abuelas, de igual manera se da inicio con las actividades religiosas, culturales y gastronómicas del municipio Independencia, de igual manera felicitó a cada uno de los participantes por la iniciativa de crear un dulce teniendo como ingrediente principal el coco.
Creatividad y variedad de platos
En esta tercera edición del Festival del Coco niños y adultos se esmeraron en la presentación de sus platos, los presentes degustaron golfeados de coco, flan, tarta de coco, truficoco, galletas de coco, delicadeza de coco entre otros.
También destacaron los torontos de coco, quesillo, bocado de coco, arroz con leche y coco, ponquesitos de arroz con coco, pollo en leche de coco, macarrons de coco y enrollados de remolacha y coco.
Por su parte, Inés Ojeda ganadora del concurso expresó que es la segunda vez que participa, dijo que estaba indecisa con que platillo iba a participar, “quería manjar de coco y el cortado, tanto darle vuelta al asunto me decidí por el cortado de coco y resulté ganadora, estoy muy feliz de verdad” dijo.
Agradeció la iniciativa del alcalde José Mujica con este tipo de eventos que reúnen a la familia y muestra la gastronomía del municipio Independencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario