Secretaría de comunicación e información-. Más de 2.100 cocineros y cocineras de la Patria en Yaracuy, participaron en la fase estadal del Primer Congreso de este sector educativo, encuentro que permitió agrupar las propuestas generadas en las fases territorializadas y presentarlas a nivel nacional para fortalecimiento de la integralidad educativa.
La secretaria de Educación Cultura y Deporte del estado, Milennys Sorondo, precisó que atendiendo a la 4ta Transformación del Plan de la Patria que prevé la protección social en diferentes áreas priorizadas, se lleva a cabo esta iniciativa del presidente Nicolás Maduro que fomenta la participación con ideas innovadoras en los planes destinados a este sector.
"El aporte de Yaracuy incluye propuestas en defensa de la paz, el fortalecimiento de la actividad de cada uno de los cocineros y cocineras en los planteles que contribuyen a garantizar el bienestar de nuestros niños, niñas y adolescentes y el mejoramiento de la calidad educativa a través de los planes alimenticios, que se entrelazan a la agenda de gestión que plantea el gobernador Leonardo Intoci en esta área", precisó.
Por su parte, una de las organizadoras del Congreso estadal, Maglianny Parra, exaltó la importancia del intercambio de ideas y el debate en el ámbito parroquial y luego municipal para concluir en planteamientos de sumo interés para el fortalecimiento de las políticas alimentarias estudiantiles.
"Desarrollamos un gran análisis en dos ejes temáticos: consolidar la labor de los cocineros de la Patria en los programas sociales, dignificar y fortalecer su rol fundamental en la defensa de la nación, además se seleccionaron los delegados y delegadas municipales y estadal que nos representarán en el congreso nacional el próximo 16 de octubre", puntualizó.


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