Estudiantes yaracuyanos participaron en la III Consulta Nacional de Logros de Aprendizaje

Prensa CDCE Yaracuy/Texto: Ernesto  J. Parra (CNP 26.594)-. Más de 1.700  estudiantes  yaracuyanos de tercero y sexto grado del subsistema ...

lunes, 30 de octubre de 2017

El verdinegro se despidió del Clausura 2017 con una derrota

ATLÉTICO SOCOPÓ NO PUDO EN CASA
Este domingo se disputó la jornada 17 del torneo Clausura 2017, donde el Atlético Socopó recibía a Portuguesa FC en el Rogelio Matos de Socopó, en lo que sería el último partido en primera división para el cuadro municipal.

El verdinegro salió en busca de conseguir los tres puntos en su feudo y rápidamente al minuto seis, luego de un tiro de esquina, Moisés Galezo anotaría de pierna derecha, el 1-0.
Dos minutos más tarde un centro con mucho peligro de José Soto, pero nadie llegaba a impactar el esférico, estos minutos era del dueño de casa.

Luego al minuto 9 un disparo de Eduardo Castro desde unos treinta metros, el balón daba en el travesaño, por poco era el segundo, En la fracción 25 llegaría un centro por la banda izquierda de Yorwin Lobo al corazón del área, que por poco impacta Edgar Castellanos, sin fortuna.

Ya en el minuto 30 llegaría la visita en varias ocasiones, pero sin concretar, a pesar de eso el conjunto barines seguía atacando y una llegada por la banda derecha, el juvenil Angelo García sacaba un remate pero este pasaba por encima del arco rojinergo.

La defensa local, se plantaba muy bien para evitar el empate, ya que los minutos finales del primer tiempo Portuguesa FC pisaba el área con mucha fuerza.

El principal añade tres minutos más, y en el 45 más 2 un tiro libre peligroso para la visita, lo cobran, y en una serie de rebotes, Jaiker Pérez colocaba el empate en el marcador, con la igualdad se iban al descanso.

En el complemento la visita empezaría como termino el primer tiempo, con una lluvia de centros al área de Diego Valdés.

Al minuto 67 llegaría una jugada un poco extraña, un centro por la banda izquierda, ayudado por una mala salida de Valdés, que Oscar Rojas no iba a desaprovechar para anotar el 1-2 en el Rogelio Matos.

Los dirigidos por Capobianco no bajarían los brazos, luego del gol, José Soto remataria desde fuera del área pero el balón se iría a las manos del guardameta rojinegro, dos minutos más tarde lo intentaría Fuzet Charani pero su remate pasaba por encima del arco defendido por Lima.

Al 76’ la visita tuvo una ocasión clarísima de gol, centro por izquierda  que Maurico Aboune no define bien la manda por encima del arco barines. En los minutos finales el verdinegro se volcó al ataque, con remates de Lobo, García, Geliz y Mina pero sin poder concretar, pero al 85´el neogranadino Mina, sacaba un disparo desde el borde del área que pasaría rosando el travesaño. Al final el dueño de casa caía derrotado, y así culminaría la pasantía del verdinegro en la división de oro del balompié nacional.

FICHA TÉCNICA:
Atlético Socopó (1): Diego Valdés; José Soto, Moisés Galezo, Gennis Garrido, Humberto Lara, Eduardo Castro, Yorwin Lobo, Fuzet Charani, Angelo García (Luilly García78´), Edgar Castellanos (Dani Geliz 29´) y Endison Mejías (Stiven Mina 67´). DT: Fernando Capobianco.

Suplentes sin jugar: Luis García; Giovanny Mendoza, Angel González y Francisco Uviedo

Portuguesa FC (2): Eduardo Lima; Pablo Bonilla, Jorge Luna, Galileo del Castillo, Oscar Rojas, Mauricio Aubone (Franklin Lucena 82´), Andrés Hernández, Argel Silva, Erick Sarmiento (Diolgrerys González 70´), Jaiker Pérez (Alberto Rodríguez 90+1) y Tulio Echemaite. DT: Carlos Horacio Moreno.

Suplente sin jugar: Virgilio Piñero;  Maximiliano Pescara y  Rober Carrizales.

Goles: Moisés Galezo 6´ (SOC); Jaiker Pérez 45+2, Oscar Rojas 67´(PFC)

Amonestados: Yorwin Lobo 73´, Eduardo Castro 74´ (SOC).  Argel Silva 45´ (PFC)

Expulsados: No hubo.

Árbitro Principal: Yilbert Bermúdez (Táchira)

Estadio: Rogelio Matos de Socopó, Barinas (VEN)