Periodista Ruthmary Araujo CNP Nº 16. 099-.   En aras de preservar la paz nacional, la mañana de este viernes 27 de septiembre un grupo de v...

domingo, 8 de octubre de 2017

¡Zamora FC “B” triunfó en su visita a Atlético El Vigía!

RODOLFO MARCANO FUE PROTAGONISTA CON EL TANTO ANOTADO ANTE LOS "AURIVERDES"

El Vigía | Los dirigidos por Luis Terán, sacaron la casta y vencieron de visitante al conjunto de Atlético El Vigía en la décimo tercera jornada del torneo Clausura de Segunda División. Rodolfo Marcano fue el protagonista –al 16’- anotando el único tanto del partido que dio la victoria a los barineses.

La primera parte dio inicio y el partido se tornó intenso para ambas oncenas, el orden táctico de las dos escuadras hacía difícil conseguir la posesión del balón. Los dirigidos por Luis Terán fueron levemente superiores y al 13’ llegó la primera oportunidad de peligro: Un balón que Rodolfo Marcano pivoteó para cederlo a Jorge Páez, quien remató desde el borde del área pero su remate fue directo a las manos del guardameta rival.

La insistencia zamorana se haría efectiva al 16’: Un tiro libre desde la izquierda cobrado por Páez directo al punto penal, fue aprovechado por Marcano que con un sutil derechazo logró batir al meta “platanero” y colocar el primer tanto en la pizarra para el blanquinegro.

La primera mitad cerró con otra ocasión de peligro para la Furia Llanera: Una jugada individual brillante de Eduin Padilla finalizó en un remate que pasó muy cerca del poste derecho pero sin fortuna, el balón se fue desviado, con esto finalizarían los primeros 45 minutos.

¡TRIUNFO POR LA MÍNIMA EN EL VIGÍA!
El principal decretó el inicio de la segunda parte y los zamoranos salieron a proponer un fútbol vistoso, con mucho toque de pelota y de conservar la posesión de la esférica. Al 50’, Edison Penilla sería protagonista de una jugada en la que salvó al blanquinegro tras despejar un balón en la línea de gol del pórtico defendido por José Martínez.

Los minutos transcurrían y la actuación de Martínez sería fundamental para mantener la paridad que en ese momento aún era parcial: Al 73’, una intervención del guardameta zamorano detuvo un remate de Leandro Vargas que evitó el empate de los “plataneros”.

A tan sólo cinco minutos del final, al 85’, aparecería una vez más el portero blanquinegro: Tras un remate de Jader Meza, Martínez atajaría el disparo a mano cambiada para evitar el tanto de los locales, y así cerrar el encuentro con una victoria zamorana de 0-1.

Ficha Técnica:
Atlético El Vigía (0): William Buenaños; Ronaldo Rivas** (Jorge Peña 46’), Adrián Rodríguez, Ángel Agnello, Wislintos Rentería ©, Manuel Padilla (Marfre Durand 64’), Jhan Guerrero**, Armando Araque, Carlos Yánez, Alfredo Padilla (Jader Maza 60’), Leandro Vargas.  DT: Gustavo Romanello.

Suplentes sin jugar: Joaquín Sánchez, Jilson Ortiz, Yosmer Mancilla, Edixon Mena.

Zamora FC (1): José Martínez; Eduardo Silvestri**, Edison Penilla, Cleiderman Osorio, Juan Silva, Carlos Rueda, Jorge Páez © (Víctor Melo 60’), Eduin Padilla** (Daniel Hidalgo** 83’), Yorman Colmenarez, Enmanuel González (José Villarroel 80’), Rodolfo Marcano.  DT: Luis Terán

Suplentes sin jugar: Luis Cornejo**, Rafael Terán, Alfredo Arizpe, Yoendri Silva.
Goles: Rodolfo Marcano 16’ (ZAM).
Amonestados: Ángel Agnello 45+3’ (VIG).
Expulsados: Williams Buenaños 63’ (VIG).
Árbitro: Alfredo Carrillo (TRU).
Estadio: Ramón Hernández, El Vigía (VEN).