Más de 1.480 familias fueron atendidas en Feria del Campo Soberano

Secretaría de Comunicación e Información.- La Feria del Campo Soberano continúa atendiendo al pueblo yaracuyano, y en ese sentido, m ás de 1...

miércoles, 23 de mayo de 2018

Yaracuyanos remontó y ganó tres puntos de oro

(Prensa @FCYaracuyanos) Yaracuyanos vino de atrás para ganar 1-2 en el Pachencho Romero de Maracaibo ante Deportivo JBL Zulia, Eudis Árraga colocó parcialmente al cuadro local en ventaja y Leonardo Becerra retomó su racha goleadora marcando un doblete para darle el triunfo a Los Colosos en la décima quinta fecha del torneo Apertura.
En un encuentro lleno de dinámica y explosividad, ambas oncenas contaron con constantes llegadas en una faceta de ida y vuelta, los negriazules dominaban el esférico pero los Colosos fueron verticales aprovechando la velocidad en punta y las transiciones rápida para llegar al área rival generando peligro.
En las primeras de cambio Yaracuyanos aprovechó el juego por los costados llegando constantemente a línea final colocando centros peligrosos que no encontraban rematador, la primera clara fue para Deportivo JBL cuando Darwin Milano recibió un pase filtrado quedando mano a mano con Jean Ambuila, en la acción el arquero achicó arrojándose a los pies para quedarse con el balón, acción vivida cuando el cronómetro marcaba 16 minutos.
El equipo  de Jobanny Rivero comenzó a marcar la pauta, luego del minuto 20 llegaron con remates de Leonardo Becerra, Javier Guillén y Edgar Rito donde respondió de forma oportuna el arquero Nafic Djandjy quien poco a poco se convertía en figura. El balón parado también fue una alternativa con la educada pierna de Javier Guillén, por esta vía Edgar Rito y Luis Graterol tuvieron sus ocasiones pero el meta seguía interponiéndose.
Sobre el final del primer tiempo y con un hombre menos por la expulsión de Erick Ortega por doble amarilla en la misma jugada al minuto 33, los colosos en una jugada infortunada donde no lograron sacar el balón del área y dejarlo rifado cometerían una infracción donde se sentenció penal, en el segundo minuto del agregado Eudis Árraga convertiría desde los doce pasos el 1-0.
En la segunda parte, Yaracuyanos salió con todo imponiendo su fútbol,  Javier Guillén tomaba los compases del juego llevando el ritmo, Rito, Becerra y el mismo ”Chiki” crearon peligro con remates frontales que no encontraron destino de arco pero el empate estaba por caer.
Luego de tanto insistir llegaría la igualdad, tras un tiro de esquina los Colosos saldrían de su campo tocando de primera, Isaías Veliz levantó la cara y puso un balón largo para Leonardo Becerra quien solo en campo rival comenzó a encarar rivales dejando a dos en el camino hasta llegar al área donde se midió mano a mano con el meta al cual superó con un toque sutil picándole la pelota de pierna zurda poniendo el 1-1 al 58.
El envión anímico lo aprovecharon Los Colosos, luego de la reanudación recuperaron la pelota y Javier Guillén colocó un pase milimétrico entre líneas para Leonardo Becerra quien ingresó al área y fue derribado por detrás por Edgar Valbuena para la sentencia de la pena máxima, Leo tomaría el balón y cobró de forma efectiva desde los doce pasos marcando su décimo segundo gol del torneo en quince partidos.
Con este importante triunfo, Yaracuyanos se mantiene en la pelea por la clasificación, llegando a 25 puntos ocupa el tercer lugar y se mantiene a 2 del líder y a 1 del puesto que da el lugar a Semifinal. El próximo encuentro de Los Colosos será en condición de local, cuando se midan al Atlético El Vigía el próximo domingo 27 de Mayo en el Florentino Oropeza.
Ficha técnica:
Deportivo JBL (1): Nafic Djandjy; Ottoniel Medina, Yorlan Carmona, Edgar Valbuena, Fernando Struve (Jarvey Palma 81’); Arturo Contreras, Eduardo Rodríguez (Francisco Lo Bello 69’), Edier Tello, Eudis Árraga, Darwin Milano, Henrry Palacios (Kerwis Cedeño* 62’).
Yaracuyanos FC (2): Jean Ambuila; Luis Graterol, Edson Mendoza, Yordany Abreu, Jesús Blanco; Eduardo Blanco (Kenin Montiel 62’), Williams Lugo (Isaias Veliz 45’), Leonardo Becerra, Javier Guillén, Edgar Rito (Enrique Oberto 78’) y Erick Ortega.
Goles: Eudis Árraga 45+2’ (p) (JBL), Leonardo Becerra 58’ y 60’ (YFC).
Tarjeta amarillas: Eudis Árraga 56’, Nafic Djandy 73’ (JBL), Erick Ortega 33’ Yordany Abreu 51’, Javier Guillén 54’ Luis Graterol 56’ (YFC)
Expulsados: Erick Ortega (33’)
Estadio: José “Pachencho” Romero.