Yaracuy prepara ciclo de siembra de caraotas para este mes de septiembre

Gobernador  inspeccionó selección de semillas en Leguminosas del Alba *** Se proyecta cosecha del rubro para noviembre  *** La alianza estra...

domingo, 17 de septiembre de 2017

Yaracuyanos no pudo en Punto Fijo

Yaracuyanos FC sufrió un duro traspié este sábado en el estadio Pedro Conde de Punto Fijo al caer 4-1 con el Unión Atlético Falcón. El partido válido por la décima fecha del Clausura se mostró en un principio favorable para Los Colosos, pero en la segunda parte el equipo local saco una ventaja contundente.

Yaracuyanos comenzó presionando la línea defensiva del local y fue el que generó dos oportunidades claras de abrir el tanteador. Erick Ortega al 8' con cabezazo a la manos del portero y Javier Guillén con un tiro libre frontal despejado por Lezama al 32' fueron los protagonistas de las chances ofensivas más evidentes hasta el gol del equipo local.

El 1-0 del local llego en la fracción 37', cuando el Unión saco provecho de una falta en la mitad del campo para meter la esférica dentro del área de Yaracuyanos y en un rebote aprovechado por Junior Gomez establecer por bajo la ventaja definitiva hasta el entre tiempo.

La segunda parte sufrió un quiebre clave tras un claro error de la terna arbitral y la contundencia mostrada por los atacantes locales. Al 54' fue anulado un gol al delantero Omar Perdomo, quien aprovechó una pelota en el área chica para batir a Lezama. Perdomo fue claramente habilitado por un defensa, sin embargo, el segundo asistente y el principal anularon la jugada.

Después, el equipo local hizo gala de la contundencia ofensiva para definir el encuentro a su favor. Juan Pirela anotó al 60' y 70' para el Unión. El primero tras un contragolpe que terminó en anotación del 7 y el segundo aprovechando una serie de rebotes en un cobro de tiro de esquina para el 3-0.

El cuarto fue obra del recién ingresado Jeison Pirela en el minuto 76'. Pirela ganó en lo alto un tiro de esquina de Bustamante para el 4-0 que cerró los tres puntos locales.

El descuento para Yaracuyanos fue gestado por Javier Guillén y definido en el área por Omar Perdomo al 89'. Este fue el primer gol del delantero con la camiseta de Yaracuyanos.

Este fue el primer descalabro de Los Colosos en el Pedro Conde tras tres enfrentamientos previos. Con la derrota, Yaracuyanos (34) baja al quinto peldaño a dos puntos de su próximo rival, Academia y UCV FC (36).

Ficha técnica:
UA Falcón (4): Reinaldo Lezama, Ottoniel Medina, Bryan Soto, Jonathan Fermín, José González, Junior Gómez, Cristián Bustamante, Jesús Serrano (Deison Jiménez 80'), Sabdiel Lugo (Breiner Santos 63'), Héctor Maldonado, Juan Pirela (Jeison Pirela 74'). DT: Freddys González

Yaracuyanos FC (1): Jean Ambuila, Edgar Rodriguez, Giovanni Dolgetta, Arquímedes Hernández, Fernando Struve (Pascual Calderaro 58'), Ronaldo Leal (Andrés Rodríguez 68'), Leonardo Adrianza, Alexander Osorio (Kenin Montiel 75'), Javier Guillén, Erick Ortega y Omar Perdomo. DT: Alvaro Valencia.

Goles: Junior Gomez 37', Juan Pirela 60' y 70', Jeison Pirela 75' (UAF), Omar Perdomo 89' (YFC).
Amonestados: Erick Ortega 35' (YFC).
Principal: Jhosmer Torrealba.