Estudiantes yaracuyanos participaron en la III Consulta Nacional de Logros de Aprendizaje

Prensa CDCE Yaracuy/Texto: Ernesto  J. Parra (CNP 26.594)-. Más de 1.700  estudiantes  yaracuyanos de tercero y sexto grado del subsistema ...

domingo, 28 de octubre de 2018

¡Por un boleto a la Liguilla en “La Carolina”!

Prensa Zamora FC-Barinas | Tras una intensa semana de recuperación y preparación, la plantilla de Zamora Fútbol Club, se encuentra a tono para su próximo choque con el combinado de Aragua FC, partido válido por última fecha  del Torneo Clausura 2018 de la LigaFutVE, juego que se disputará en el Agustín Tovar “La Carolina” de la ciudad marquesa, a las cuatro de la tarde de este domingo, en un cotejo en el cual, los zamoranos van con la intención de dejar los tres puntos en casa y así asegurar su participación en La Liguilla de la competición.

La vez pasada, que ambos elencos se enfrentaron en un rectángulo de juego, fue en el pasado Apertura 2018 –en el marco de la jornada 17- donde los maracayeros en condición de locales pudieron superar por tan solo un gol (3-2) a los zamoranos, quienes a pesar de la derrota, en aquella oportunidad, pudieron acceder a las instancias finales del certamen. Los goles aurirrojos fueron por intermedio de: Framber Villegas –en tres ocasiones- en la fracción 63’, luego a los 90 minutos y por último al 90+4’, por su parte las dos dianas de los barineses, llegaron gracias a Óscar Hernández, antes del primer cuarto de hora (15’) y Nelson Pérez, en el complemento, al minuto 84.

HISTORIAL FUTBOLÍSTICO
En la historia del fútbol nacional, estos dos equipos, se han enfrentado en 27 oportunidades, en las que Zamora FC, ha salido con la victoria –al igual que sus rivales de turno- nueve veces, misma cantidad en las que han quedado igualados en la pizarra ambas oncenas. En cifras de goles encajados y recibidos, en ésta casilla se ve favorecido el equipo de Barinas, con 38 dianas anotadas y 30 tantos permitidos. Teniendo como buen dato, cuando los zamoranos han enfrentado en su feudo a los maracayeros, tienen un buen diferencial; 22 goles a favor y 16 en contra, algo que da un mejor panorama a los locales para éste buen compromiso.

PRESENTE DE LAS ESCUADRAS

Los dirigidos por el profesor, José Alí Cañas, arriban al final de la ronda regular, tras haber igualado 2-2, el pasado domingo en el Olímpico de la UCV, cuando se midieron al plantel de Caracas FC. Los anotadores por parte de los barineses fueron: Anthony Uribe, temprano en el partido (15’ minutos) y el juvenil, Darwin Matheus, justo antes del final –al 45´- de la primera mitad. Marcador que dejó a los blanquinegros en la séptima posición del Clausura 2018, con 25 puntos sumados.

Por su parte, los de la ciudad jardín, llegan tras haber perdido en par de ocasiones –en condición de local- contra, Zulia FC: la primera derrota, el pasado domingo (fecha 16), donde dejaron escapar los tres puntos, tras un marcador adverso de 0-2, luego, el día miércoles, los dos combinados, chocaron por el partido de ida en la final de Copa Venezuela 2018 -nuevamente- los zulianos probaron las mieles de la victoria, tras ganar 1-2 y picar adelante en esa serie. Aragua FC, que se ubica en la penúltima posición de la clasificación con 13 unidades, sin posibilidades de clasificar a La Liguilla.

¡NOVEDADES!

Para ésta última jornada del balompié criollo, la Furia Llanera, tendrá la baja –por expulsión el pasado fin de semana- del volante de primera línea, Óscar Hernández, como también el central, Ignacio González, quien continúa recuperándose luego de ser intervenido quirúrgicamente –en la rodilla izquierda- para reparar un leve daño que sufrió luego de salir lastimado en el cotejo que disputó en la pasada fecha 14, contra el equipo de Trujillanos FC, de resto, toda la plantilla se encuentra habilitada para jugar este importante encuentro para los blanquinegros.

Convocatoria:
Porteros: Joel Graterol, Daniel Valdés.
Defensas: Carlos Castro, Mayker González, Kevin De La Hoz, Luis Morgillo, Julio Mora, Javier Maldonado.
Medios: José Soto, Gustavo Rojas, Darwin Matheus, David Serrano, Pedro Ramírez, Antony Trujillo.
Delanteros: Erickson Gallardo, Edixon Mena, Antonio Romero, Anthony Uribe.