En Bruzual, 174 familias beneficiadas por la activación del pozo en la Base de Misiones "William Lara"

Prensa Alcaldía de Bruzual-. 174 familias  de la comunidad Nueva Esperanza se favorecen gracias a la activación de pozo profundo de agua po...

miércoles, 17 de octubre de 2018

Yaracuyanos obtuvo un triunfo vital ante Real Frontera

(Prensa @FCYaracuyanos) Yaracuyanos logró un triunfo vital en casa al superar 2-0 a Real Frontera con un doblete de Enrique Oberto, en el marco de la décima cuarta fecha del Torneo Clausura 2018, es el segundo triunfo de los Colosos en el semestre con el cual toman terreno y se despegan del sótano de la tabla.
En un choque dinámico, Yaracuyanos supo aprovechar los momentos precisos para marcar la diferencia aún cuando la ventaja pudo ser mayor por las múltiples ocasiones generadas en el complemento, donde doblegaron al equipo fronterizo, quienes se quedaron sin ideas para romper el cerrojo defensivo del cuadro dirigido por Diego Barragán.
En el primer cuarto de hora se escenificó una acción que pudo cambiar el juego,  un pase a las espaldas de los centrales de los Colosos encontró habilitado a William Baustista quien quedaría mano a mano con Jean Ambuila, lo que sería un penal en movimiento donde el atacante remato abajo a la derecha y el arquero respondió de forma oportuna tapando el remate enviándolo sobre un costado.
Los Colosos estaban presionando en medio campo y salían rápidos, esta formula le dio dividendos sobre el minuto 20 cuando Enrique Oberto recupero una pelota y filtró un pase para Alexis Ramos quien aprovechó su velocidad para incursionar hasta el área donde hizo un enganche y recibió la infracción de Stiven Guardia por lo cual el principal sentenció penal.
Enrique Oberto tomaría el esférico y facturó la pena máxima de forma efectiva cobrando sobre su mano derecha cambiándole la mano al arquero para establecer el 1-0 desde los doce pasos, así “Ficha” marcaría por segundo juego seguido y en tres de los últimos cuatro duelos.
Antes del descanso ambos cuadros tendrían una opción clara, al 32 en un nuevo contragolpe “Bala” asistió a Eiker Escobar quien sacó un cruzado desde el vértice y balón se marchó a un lado del vertical, al 44 fue el turno de la visita, luego de una pared quien quedó mano a mano fue Jhorman Rojas, quien se apresuró rematando de primera al estar solo en el área enviando el balón por un costado del arco.
La segunda parte se planteó con el mismo guión de los primeros 45 minutos, Real Frontera manejando la pelota pero con poca profundidad y falto de ideas para lograr romper el muro defensivo de Yaracuyanos, quien esperaba en su campo para salir al contragolpe haciendo gala de la velocidad de sus puntas al realzar transiciones rápidas llegando al área rival con cuatro o cinco toques.
El velocidad no solo sería el arma punzante de los Colosos, el balón parado se unió a la fiesta dando dos oportunidades claras, en jugadas calcadas al 50 y 66 Alexis Ramos ejecutó un tiro de esquina desde la derecha, en ambos Jhorwin Rojas se adelantó anticipándose en el primer palo rematando de cabeza, pero en ambas se encontró al arquero Julio Cañate bien posicionado para quedarse con el esférico.
Al 70 apareció la combinación explosiva de los juveniles entre Freiber Castillo y Jhorwin Rojas, el de Arístides Bastidas y Bruzual se unieron tocando de primera para romper líneas, luego de una serie de movimientos le sirvieron el balón a Enrique Oberto en el área quien sacó un remate rasante que pasó rozando el vertical derecho dando una señal de lo que estaba por caer.
Dos minutos después “Ficha” tendría revancha, tras el despeje de un tiro de esquina Freiber Castillo controló entre tres rivales y sirvió un pase con el borde externo de su botín izquierdo para Alexis Ramos sobre la derecha, “Bala” se perfilo para colocar un centro preciso al segundo palo donde Enrique Oberto se elevó rematando de cabeza y de esa forma estableció el 2-0 al minuto 72.
Luego de ampliar la ventaja los Colosos contaron con ocasiones para sentenciar el compromiso, Alexis Ramos, Jhorwin Rojas y el mismo Enrique Oberto tuvieron en sus botas el tercero, “Bala” pegó un balón en el palo, Rojas anotaría en fuera de lugar y Oberto se cruzó con una zaga que en par de oportunidades envió al córner sus remates a gol, por lo cual no lograron abultar la diferencia.
Cuando ya se cumplía el tiempo reglamentario, la visita contó con una acción clara para descontar pero Jean Ambuila respondió ante la poca exigencia del ataque Fronterizo, al 89 Yeiber Murillo remató de cabeza en la entrada del área pequeña y en lo que parecía un gol cantado el arquero se quedó con el balón sobre la línea de gol ahogando el grito de gol visitante.
Yaracuyanos suma 11 puntos y dejó el sótano del grupo occidental, de igual forma tomó terreno en la tabla acumulada saliendo de los últimos cuatro lugares, ahora el cuadro de Diego Barragán debe preparar su compromiso del próximo sábado 20 de Octubre cuando reciban al Deportivo JBL Zulia.
Ficha técnica:
Yaracuyanos FC (2): Jean Ambuila; Eduardo Blanco, Jauri Rojas, Jesús Blanco, Rayder Arteaga; Leonel Velandia, Freiber Castillo, Jhorwin Rojas (Kenin Montiel 91’), Alexis Ramos; Eiker Escobar y Enrique Oberto. DT Diego Barragán
Real Frontera (0): Julio Cañate; Bairon Altuve, Stiven Guardia, Argenis Alba, Cesar Cabarico; Oscar Noriega, Harrison Contreras, William Bautista (Mario Mosquera 75’), Leonardo Becerra; Jhorman Rojas (Anderson Parra 88’) y Víctor Rentería (Yeiber Murillo 67’). DT Darío Martínez
Goles: Enrique Oberto 21’ y 72’ (YFC)
Amonestados: Jean Ambuila 86’ (YFC); Víctor Renteria 54’, Leonardo Becerra 60’ (Fro)
Principal: Freddy Briceño