Prensa Alcaldía de Independencia.
Para garantizar que los
consumidores compren a precio justo dentro de la Feria sabatina del Mercado
Municipal de Independencia, se incorporan integrantes de la Red de Articulación
y Acción Socio-Política (RAAS) al grupo de fiscales que supervisarán las ventas
de las frutas, hortalizas y verduras.
Beatriz
Sevilla, directora del Mercado Municipal manifestó que nueve ciudadanos,
habitantes de las comunidades Alegría, Juventud, Plaza Sucre, Simón Bolívar,
Cocorocito I y II se suman al trabajo de supervisión que se viene realizando
para atacar la especulación en los precios de los productos que allí se venden.
Para
cumplir con estas funciones estas nueve personas recibieron una capacitación
para verificar que los mayoristas que vienen a surtir a los comerciantes que
participan en la feria sabatina cumplan con el ajuste del 30% de ganancia los
precios de las verduras, hortalizas y frutas, así como también estos cuenten
con las guías y facturas correspondiente.
Sevilla
expresó que para establecer los precios hacen un sondeo de los que están en la
calle y junto con los comerciantes y productores acuerdan los costos,
cumpliendo con todos los criterios para ello.
Aclaró
que aquellos vendedores de la feria sabatina que no respeten los precios
establecidos, serán suspendidos y si reinciden serán puestos a la orden los
organismos competentes.
Sevilla
manifestó que durante este fin de semana realizaron venta supervisada de
caraota, queso y huevo, a precio justo, luego de detectar que eran ofertados
con un costo por encima de lo establecido.
También
dijo que en jornadas anteriores fueron suspendidos tres comerciantes por
especular con la venta del kilo de plátano.
Sevilla
acotó que todos los fines de semana contarán con un punto de denuncias que
estará ubicado en el área de restaurantes, dispuesto para atender todas las
irregularidades que se presenten y darle respuestas oportunas.
Agregó
que de acuerdo a las normas del Mercado Municipal no es permitido que
vendedores se coloquen en las afueras y aquellos que expendan sardinas y hueso
de res, deben cumplir con las normas sanitarias.
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