Noticias Destacadas...

Movimiento Familia Militar en Yaracuy avanza con atención en salud visual

Cerca de 500 funcionarios y sus familiares han sido abordados  Prensa despacho gobernador-. Cumpliendo con la agenda del Movimiento Familia ...

miércoles, 11 de diciembre de 2024

Yaracuy obtuvo validación de dos rutas cacaoteras en la Fitven 2024

Nominadas al Premio Nacional de Turismo 2024




Periodista Helen Stojilkowic CNP N1 16.963-.
 En la Marroquina cuentan con un taller permanente de chocolate con propósito donde 18 mujeres de la comunidad elaboran tabletas y bombones. En el placer el cacao se transforma con técnicas ancestrales.

Durante la reciente participación de Yaracuy en el Feria Internacional de Turismo de Venezuela (Fitven) realizada en la capital del estado Táchira, Yaracuy recibió la validación de rutas turísticas comunitarias “Del Arte al Cacao y del Cacao al Chocolate” y  “Altura, Gusto y Chocolate”.

Estas nuevas rutas vinculadas al cacao se llevan a cabo en los municipios San Felipe y La Trinidad e involucran las comunidades de La Marroquina, asi como El Placer y Guaratibana.

La certificación entregada por  el viceministro de turismo nacional, Braian Vargas y equipo de destinos nacionales de Mintur se realizó en presencia de Owdarly Betancourt, presidenta de Coryatur; Germán López, responsable de promoción de Inatur Yaracuy y Sahoris Pérez, coordinadora de turismo del municipio La Trinidad.

Ambas iniciativas comunitarias en el 2024 fueron nominadas al Premio Nacional de Turismo 2024 como turismo comunitario y sostenible, respectivamente.

La certificación permitirá a las comunidades la inclusión en el Catálogo Nacional de Atractivos Turísticos de Venezuela así como la oportunidad de ofertarse como producto en las ruedas de negocios involucrando a guías y operadores turísticos locales, así como a quienes conforman la cadena productiva del estado en ferias nacionales e internacionales en eventos a coordinar conjuntamente. Todo ello forma parte esencial de este importante convenio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario